办理工商银行信用卡需要什么条件

xu...7@163.com

招行、光大、平安银行的信用卡相对比较容易申请。

补充资料:

招行、光大、平安的信用卡办理都是很简单的,只要工作牌,医保卡,身份证就可以。招行也可以在信用卡官网上直接申请填写完资料,银行核对无误后就会将信用卡寄出。从额度来讲这三家也会比四大国有银行会高。

扩展资料:

一、招行信用卡申请条件是:

1、申请人年龄在18到60周岁,有中国国籍。

2、申请人要有较为稳定的工作和收入,平均月收入不少于3000元。

3、申请人要提供工资卡的银行流水账单,以及近6个月的社保个人账户清单。有车有房的,也可以提供房产证、汽车行驶证。

4、申请人要有固定的居住场所,能提供常住证明,日常生活缴费单据等。

5、申请人要有良好的个人信用。

众所周知,想要办理招行的信用卡需要的条件是年满18岁,有稳定的工作和收入,有合格的个人征信等等。

6、招商银行信用卡申请人要有一定经济能力且没有不良信用记录。申请人年龄应为18~60周岁(境外人士25~60周岁)。

二、光大银行信用卡的基本条件:

1、信用卡申请人需在18-65周岁(含)之间,具有完全民事行为能力,以及拥有合法稳定收入且在中国人民银行的个人信用报告符合光大银行的发卡适用条件。

2、需按要求提供有效身份证原件(包括但不限于境内居民身份证、外籍人士护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证等)。

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

中国工商银行信用卡申请条件:
一、硬性条件
1.年龄
申请人必须年满18周岁,且具有完全民事行为能力; 征信:信用记录良好者均可申请工行信用卡。
2.基础资料
有效身份证明文件:身份证件是指居民身份证、军官证(武警警官证)、士兵证、港澳居民往来内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国护照之一。
3.工作证明
工作证明文件包括工作证复印件、工作单位开具的工作证明文件。
4.财力证明
自有房产/车产证明文件、工行“理财金账户”卡等复印件不仅有助于批卡,还能获得更高的授信额度。
二、其他条件
1.工行信用卡主卡申请人年龄需要在18周岁到60周岁之间,且具有完全民事行为能力。
2.工行信用卡附属卡申请人必须是主卡持有人的直系亲属,如父母、姐妹、夫妻、子女等,年龄在13周岁到60周岁之间,有完全民事行为能力。 3.申请人需要有稳定的工作,月收入可以打卡形式发放,平均月收入需在3000元以上。
4.申请人需要拥有良好的信用记录,无重大违约记录。
5.申请人需按时缴纳社保,并且社保余额比较大。
6.申请人要有一定的资产证明,如银行存款、股票、债券、车辆、房产等。
【拓展资料】
工商银行信用卡是国内发行量最高的信用卡品种,目前工商银行信用卡种类主要有:牡丹国际信用卡,牡丹贷记卡,牡丹信用卡;按照工商银行信用卡的品牌分为:牡丹威士卡、牡丹万事达卡和牡丹运通卡;按照信用等级分为:白金卡、金卡和普通卡;按照发行对象分为商务卡和个人卡,其中个人卡分为主卡和副卡。
申请人填写个人资料提交后,申请信息将自动导入审批系统。卡片成功办理后,会向申请人发送领卡通知短信。