流汁宽粉、流汁大宽粉,流汁小吃是哪里的?

流汁宽粉、流汁大宽粉,流汁小吃是哪里的∞... 流汁宽粉、流汁大宽粉,流汁小吃是哪里的∞ 展开
Btopicy
是甘肃兰州的特色小吃,流汁是甘肃爱丽巴巴商贸有限公司在国家知识产权局注册的“流汁”旗下餐饮品牌。该公司旗下餐饮小吃有:流汁麻辣烫、流汁拌粉、流汁宽粉、流汁酸辣粉、流汁卷饼、流汁酿皮、流汁火锅、流汁名小吃、流汁煎包、流汁炸串、流汁土豆片......,主要经营流汁类小吃餐饮服务及加盟连锁。
“流汁”饮食文化最早源于甘肃省兰州市城关区农民巷,兰州农民巷又称流汁巷,是兰州著名的美食一条街,汇聚全国各地风味饮食,聚全国各种菜系,成为“走过农民巷,一品天下味”的美食特色街。
很多老辈兰州人都知道,上世纪六十年知识青年上山下乡。兰州有位祖籍四川绵阳的知识青年名叫刘志,每天下午下午他在农民巷街头推个三轮车挂着铃铛叫卖“刘志酿皮”,当年的农民巷他家的酿皮最出名,酿皮因料足味香、入口时嘴角常会流着香滑的料汁,人们也称他为“流汁酿皮”。他的生意越来越火,后来在八十年代初农民巷开了自己的“流汁酿皮”店,附近的摊主看流汁酿皮卖的火热,一想自己家的小吃入口时嘴角也流着料汁,于是纷纷跟着叫卖:流汁冰粉、流汁拌粉、流汁面皮、流汁煎包、流汁拌面、流汁豆皮、流汁洋芋片……。凡是捞到嘴里边吃边流着料汁的小吃摊主们都前面加上“流汁”摇着铃铛叫卖:“流汁滑溜溜,吃完顺溜溜”,于是生意越来越好。当时农民巷街头流传着这么一句话“铃铛一响、流汁飘香”,农民巷也成了四里飘香的流汁巷。
甘肃爱丽巴巴商贸有限公司负责人(芦维泰)祖父当年给农民巷流汁一条街供应流汁调料,早上骑着八十年代的二八永久自行车给摊主们分发完调料后开做自己的流汁粉生意。当年的农民巷因汇集菜系丰富的饭店和流汁小吃闻名金城。兰州人一到晚上纷纷去农民巷吃滑溜溜的流汁小吃,农民巷流汁成了流汁小吃的发源地,承载着当年无数金城人的解馋梦,也助不少摊主发家致富。后来“流汁小吃”发展到兰州正宁路夜市、张掖路、大众巷、建兰路夜市......,成了当年兰州小吃界的一道风景线∞
上海昀望