吃蔬菜对身体有什么好处

窝窝军团小77
水果是人民膳食生活中维生素A和C的主要来源,大部分水果都是有益身体的食品。水果中所含的果胶具有膳食纤维的作用,同时水果也是维持酸碱平衡、电解质平衡不可缺少的。专家分析,“金银铜”之说换言之就是早上吃水果营养价值最高、晚上吃水果营养价值最低,早上吃水果,各种维生素和养分易被吸收。人的身体各个机能都是很奇怪的,可以自己调节,自动修复。而大千世界也是一样的,我不相信上帝,但又要说好像上帝造人时都安排好了一样。冬天人晒太阳少,会缺锌、钙、Va、等多种微量元素和维生素,但是只要是我们冬天可以长期储备的菜就富含人体所需要的“东西”,比如:白菜、胡罗卜、白罗卜、土豆、山药、大葱等就可以补充上人体所需。当然吃肉也可以补充很多营养。还有,一个冬天因为人们很少活动,又喝水少,出汗量不到夏天的三分之一,所以,人体内的毒素不能及时排出,到了开春时节,很多早早冒出来的小草都是排毒的好药材,如茵陈草、各种野菜。夏天热燥,有很多西瓜和水果,帮人解决问题。你说奇怪不奇怪。所以能冬天储备的菜都可以多吃,你说呢?
百度网友c81e0c2

1、预防心脏病
一般来绿色蔬菜中含有各种维生素,比如维生素c和维生素e。这些维生素对于心脏疾病都有一定的预防作用。蔬菜中还含有胡萝卜素和其他微量元素,对于保护心脏也有一定的作用。即使是心脏病的患者,在平时也可以多吃一些绿色蔬菜,对于缓解病情也是非常有用的。
2、预防癌症
多吃蔬菜对于提高人的身体免疫力有一定的效果,而且蔬菜中含有的维生素能够抑制癌细胞的生长能够阻止致癌物质在人身体内合成。蔬菜中还含有叶绿素,能使人体细胞活力增强,让机体自我修复能力增强,达到抗癌的效果。富含硒元素的蔬菜,对于抗癌也有一定的效果。所以不管是什么绿色蔬菜,对于抗癌都有一定的作用。
3、延缓衰老
对于女性来说,多吃蔬菜有利于延缓衰老。这是因为蔬菜中大多都含有硫质和维生素等元素,能够清除体内的毒素和废物,能够让机体保持年轻状态。经常吃蔬菜对延缓衰老有一定的好处,还能起到延缓皱纹等功效。
4、减肥
现在不少的人对于自己的身材都有了更完美的追求,进而吹起了一大波减肥风。多吃蔬菜能够帮助身体减肥,对于清理肠道中脂肪有一定的作用。这是因为大多数蔬菜中都含有大量的纤维素,能够促进肠胃蠕动,保护肠胃黏膜,对新陈代谢有很大的好处。
5、促进骨骼生长
蔬菜中含有大量的矿物质,其中就包括铁,多吃含铁的蔬菜能让骨骼坚硬。对于一些正在生长的小孩子,或者是一些骨骼开始老化的老年人,多吃含铁蔬菜都是一件非常好的事。