初中物理化学不好,高中能学好吗

心心数星星
可以的,勤能补拙,初中物化只是一些很简单的基础知识,到了高中只要认真听课,课后认真复习刷题,多向老师请教也可以学好
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
初中的物理和化学只是基础知识,如果高中学习够努力,够吃苦,够放下面子,可以学好
绪游归867
这个是要看个人的
高中物理知识与初中物理知识几乎是无关联的,(例如路程与位移,速度与速率就是初中与高中的不同概念)当然高中的电学部分需要初中电路的基本知识,但高中物理的难度真的比初中提升了很多,我一个思维偏文科的女生,中考物理99分,但是高中物理真的就成了老大难(并不是没有认真学)还是要看努力程度和学科思维啦
化学与初中知识关联也并不是很大,(除了一些些最最最最基础的化学方程式和化学元素)初中的方程式全靠背,但是高中一星期学的化学方程可能比你初中一年学的还多(一类化学反应放在一起,所以高中还是要理解本质,而不能死记硬背了)然后还有有机化学🙃
总之就是无论初中物化好不好,高中物化都挺难
但只要肯努力肯坚持,坐得住冷板凳,一切都还来得及
建议基础不好的话暑假可以提前预习高中知识哦!