电脑主机开机了显示器没反应

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、查看电脑显示器和主机是否正常连接在电源上,电源的通电指示灯是否亮着,显示器未通电电源指示灯不亮或通电电源指示灯亮但无信号或屏幕显示“no sighal”。2、可能是计算机在自检,黑屏时屏幕左上方有一个横杠在那闪烁,计算机黑屏是表示此时没有启动任何程序是在自检。 建议处理方式:1、尝试更换屏线或屏,有时屏线和屏损坏的不太严重也可以对其进行直接修复。2、如果是显卡引起的,可以先把显卡取下来,然后找到橡皮擦,用橡皮擦轻轻擦拭显卡上的金属部分,擦拭完之后,再把插槽清理一下,清理完成后,重新插入显卡,再重启电脑应该就可以了。3、如果是显卡问题,一般是显卡主控芯片特性不良,或者与显卡槽接触不紧密,或者显卡槽内灰尘太多,可以拆开主机,找到显卡,拔出,清除一下卡槽的卫生,然后重新插入。4、如果主机连接其它显示器能显示然后本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要进行专业维修。