鲨鱼如何捕食的?

发来刀客1H
1.进食:

鲨鱼以受伤的海洋哺乳类、鱼类和腐肉为生,剔除动物中较弱的成员。

此外,有些鲨鱼也会猎食各种海洋哺乳类、鱼类和海龟和螃蟹等动物。

2.伪装:

大白鲨由于身体庞大,并不像其它鲨鱼那么灵活。

但大白鲨却是绝佳的猎人,因为它总能出其不意。

它的上半身颜色很暗,下半身很明亮,它们能借着这种保护色悄悄的逼近猎物。

3.睡眠:

据佛罗里达州自然历史博物馆的记载,白鳍鲨和虎鲨其实是睡觉的,它们是白天睡觉,晚上出来活动。

扩展资料:

鲨鱼体型:

鲨鱼的体长小至6寸,大至18公尺。

最大的鲨鱼是鲸鲨,全长约有18公尺,最长可达60公尺,重达40000公斤,但是它的牙齿是鲨鱼中最小的,所以它们吃浮游生物维生。

最小的鲨鱼是侏儒角鲨,长约6-8寸,重不到1磅。

不过半数种类的鲨鱼都不超过1公尺。

最大的猎食性鲨鱼则是大白鲨,可一口气吞下整只海豹。