狼群的意思是什么

濒危物种1718
问题一:狼群最后什么意思 《狼群》以主人公刑天第一
人称视角描写了雇佣兵团--狼
群,在世界各地的战斗故事以
及最终的毁灭,刻画了一群悍
不畏死的雇佣兵,赞美了当今
社会中最缺少的兄弟情谊。本
书战争场面真实,军备知识丰
富,心理描写震撼,人物与故
事情节配合浑然天成,涉及的
场景从雪原至城市无所不包。
语言简练而富有张力,让人在
心灵的震动之中逐渐领略到什
么是真正的军人,什么是真正
的兄弟,什么是真正的顶天立
地的男人。堪称一部幻想军事
文学的巅峰之作,也引领了军
事文学的可读性时代。
希望会对你有所帮助,有什么问题的话请及时追问!满意的话望采纳.....

问题二:狼的意思是什么 狼,食肉目犬科犬属的一种。外形和狼狗相似,但嘴略尖长,口稍宽阔,耳竖立不曲。尾挺直状下垂;毛色棕灰;中国北方的狼体长1~1.5米。分布于欧亚大陆和北美洲。栖息范围广,适应性强,凡山地、林区、草原、荒漠、半沙漠以至冻原均有狼群生存。中国除台湾、海南以外,各省区均产。狼既耐热,又不畏严寒。夜间活动。嗅觉敏锐,听觉良好。性残忍而机警,极善奔跑,常采用穷追方式获得猎物。杂食性,主要以鹿类、羚羊、兔等为食,有时亦吃昆虫、野果或盗食猪、羊等。能耐饥,亦可盛饱。每年1~2月交配,常发出凄厉长嚎,以吸引异性。妊娠期约2个月,每产4~7仔。繁殖期间雌雄同居。共同抚养幼仔。狼在牧区经常危害羊群,所以牧区常开展打狼活动以保护牲畜。

问题三:狼的含义是什么 草原狼代表一种强悍的精神。狡诈、勇敢、机智、凶残、雄心、耐性是它的代名词,虽然是带有色彩的贬义词,但也无可否认,这也是这一群体生命力强的具体体现。它们在与对手交锋中,通过精密的分析、布阵、抓住机会,准确攻击,手法狠毒,一举把对方全歼,从而打赢一场场有关生存大战。草原狼从不畏艰险,勇于直往向前,在极度恶劣的条件下,靠自身的智慧与狡诈,都能够生存下来,并且运用一切手段,改善自身生存条件,使自己活得更好。它们精诚团结,分工明确,在任何危险地情况下,都不出卖同类伙伴,都不用同伴的死来换取自己的生。这是看完姜戎的《狼图腾》时,脑子里涌现出对狼的性格狼的精神的一种基本描绘。然而,看完之后,却发现草原狼还是一个高超的营销家,在每次与敌对峙时,都能够运用现代的营销理念,进行谋划,运用策略,去攻占或掠夺。下面结合狼的精神与营销策略浅穿地谈谈自己的看法。

问题四:在狼群中学会狼叫表达了什么意思 狼来了!
狼王发出长嗥由远而近方圆二十公里的狼群集中而至,
在高草中嗖嗖飞奔的狼群,像几十枚破浪高速潜行的鱼雷,
运载着最锋利、最刺心刺胆的狼牙和狼的目光,
突然,狼群开始总攻。最大的两条大狼在一条
白脖白胸狼王的率领下,闪电般地冲向靠近黄羊群
的一个突出山包,显然这是三面包围线的最后一个
缺口。抢占了这个山包,包围圈就成形了。这一组
狼的突然行动,就像发出三枚全线出击的信号弹。
憋足劲的狼群从草丛中一跃而起,从东、西、北三
面向黄羊群猛冲。身怀绝技的武士从来没有亲眼见
过如此恐怖的战争进攻。人的军队在冲锋的时候,
会齐声狂呼冲啊杀啊;狗群在冲锋的时候,也会狂
吠乱吼,以壮声威,以吓敌胆,但这是胆虚或不自
信的表现。而狼群冲锋却悄然无声,没有一声呐喊,
没有一声狼嗥。可是在天地之间,人与动物眼里、
心里和胆里却都充满了世上最原始、最残忍、最负
盛名的恐怖:狼来了!

问题五:行尸走肉里的狼群是什么意思 在第五季里面有些行尸额头被刻上W,就是在第五季第16集开头一大早袭击摩根的那帮同样头上刻着W的强盗,这帮人认为第一批移民,他们悬赏狼头,找了印第安人让他们猎狼,没多久狼被杀光了。现在他们认为自己是狼,狼回来了,他们把找到的幸存者杀了在尸变前在额头上刻上W然后关进那些罐头货车里那些就是他们的狼群,而他们就是这些狼群的头! 纯手打望采纳!另外要资源的话私聊我!

问题六:狼的寓意是什么? 你说的是《狼》的文言文吗?它是一个讽刺清代当时社会的黑暗的作品。文中蒲松龄将黑暗的清 *** 比作狼,百姓们比作屠夫,其中也表达了蒲松龄的美好愿望:总有一天,百姓一定会打败黑暗腐败的清 *** 的!
谢谢

问题七:狼的寓意是什么 狼是动物中做的比较成功的一种,千万年来不曾灭绝,也不被驯服.狼在优胜劣汰法则下的生活极富哲学味道,我们怯称其为狼的哲学.
狼的哲学可以概括为以下几点:Ⅰ卧薪尝胆,表现在狼不会为了所谓的尊严在自己还弱小的时候攻击比自己强大的东西;Ⅱ 众狼一心 表现在狼如果不得不面对比自己强大的动物,必群起而攻之;Ⅲ 自知之明 狼也想当兽王,但狼知道自己是狼而不是老虎;Ⅳ 顺水行舟,狼知道如何用最小的代价换取最大的回报;Ⅴ同进同退,狼虽然有时独自活动,但狼是最团结的动物,你不会发现有那只狼在同伴受伤时独自逃走.Ⅵ表里如一 狼也是一个相当善良的动物,不会随便伤害无辜的动物.Ⅶ知己知彼,狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生很少攻击失误;Ⅷ授狼以渔 ,狼会在小狼有独立能力时坚决离开它,因为狼知道如果当不成狼,就只能当羊.狼具备了以上特性,才使它陆地上生物最高食物链的终结者之一,由于狼的存在,其他野生动物才得以淘汰老,弱,病,残的不良族群.也因为有狼的威胁的存在,其他动物才被迫进化的不断优秀,以免被淘汰,所以狼是生态处于一种平衡状态.
在动物界中狼是最有秩序和纪律的动物之一.表现出极强的团队精神.狼的团队精神表现在以下几个方面:
⒈ 整体与个体方面:狼群的社会秩序非常牢固,每个成员都明白自己的作用和地位,一切行动都依每个成员在狼群中的地位而定.狼嚎的原因是为了打破一切等级界限提供时间,场合和机会,狼在一起嚎时,一切等级界限都消失了.
⒉ 善于交流. 狼是最善于交际的动物之一.它们并不仅仅依赖某种单一的交流方式.而是虽需使用各种方式.它们嚎叫,用鼻尖相互挨擦,用舌头舔,采取支配或从属的身体姿态.使用包括唇,眼,面部表情以及尾巴位置在内的复杂精细的身体语言或利用气味来传递信息.

问题八:狼是什么意思? 5分 一、卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。   二、众狼一心:狼如果不得骇面对比自己强大的东西,必群而攻之。   三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。   四、顺水行舟:狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。   五、同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。   六、表里如一:狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物,而某些自认为是善良的动物却总在酒店饭庄里做一些不是“太善良”的事。   七、知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。   八、狼亦钟情:公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。而不像某些自诩为“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地。所以狼很不满人把那些不钟情的人称之为狼心狗肺!因为这不公平!!   九、授狼以渔:狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。   十、自由可贵:狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。

问题九:狼群结局什么意思? 你确实没看全的。
队长、医生他们被卡利・克鲁兹关在老巢,刑天一伙人找到了他们,但是队长感染了病毒,不久就死了。
带走刑天儿子的女人被刑天找到了,就在良心发现想要指路的时候被打死在了卡利・克鲁兹老巢门口。
画家和卡利・克鲁兹在老巢布置了陷阱要杀掉狼群,还找来了刑天的哥哥想看兄弟相残,看戏快结束的时候画家虐杀了卡利・克鲁兹,然后画家想逃走的时候被刑天杀掉。
天才分析了咳嗽的病因,但是那是美国人的新型病毒,暂时无解。在卡利・克鲁兹老巢激战之后众人重伤,没有找到血清,从打了疫苗的刑天哥哥身上分离血清要24小时而且还不一定有效,所以刑天、快慢机、屠夫、狼人让医生带着刑天的哥哥出去分离血清救公子哥和已感染的人们,自己引爆了老巢里的核武器。
另鹰眼、恶魔、美女、小猫等狼群阀成员早在战斗中 *** 掉了,明确剩下的只有公子哥和医生还有天才。