friends是什么意思

沫楹科普空间站

friends的意思:朋友。

双语例句:

We are still friends, though, which is good.

不过我们仍然是朋友,这令人感到欣慰。

He's made a lot of new friends.

他交了许多新朋友。

We've been friends a long time.

我们是老朋友了。

They've been best friends since they were children.

他们从孩提时起就是最要好的朋友。

He's one of my best friends.

他是我最要好的朋友之一。

Her friends from work came to see her in the hospital.

她工作单位的朋友来医院看望她。

相关名句:

两个人交谈,一个人可以洗耳恭听。但是,三个人则无法互谈这人世最严肃而应深究的事。
——爱默生

装假固然不好,处处坦白,也不成,这要看是什么时候。和朋友谈心,不必留心,但和敌人对面,却必须刻刻防备,我们和朋友在一起,可以脱掉衣服,但上阵要穿甲。——鲁迅

友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。——纪伯伦