关于勤奋学习的成语

动植物百科全书Oy

形容勤学的成语:

废寝忘食、勤学苦练、闻鸡起舞、牛角挂书、凿壁偷光、专心致志、囊萤映雪、韦编三绝、全神贯注、悬梁刺股。

描写勤奋的优美句子:

1、人生不向前走,不知路远,人生不得勤奋,不明智理。天才源于勤奋,蠢人出自懒惰, 明智之人甘当勤奋的小蜜蜂。

2、勤奋,是智慧的双胞胎,懒惰,是愚蠢的亲兄弟。勤奋的人,擅于利用时间懒惰的人,总是没有时间。勤奋,是时间的主人,懒惰,是时间的奴隶。人的一生须得忙碌,忙碌才能体现价值,赢取向往的收获。

3、成功绝不是“三天打鱼”时的心血来潮,也不是“两天晒网”中的半途而废和信誓旦旦的空洞口号。是平日里点滴的积累,是不断的延续,是不屈中的奋进。所以,勤奋反映在平时的每一时刻,反映在平时每时每刻中。

4、成功来自勤奋,只要你真正勤奋努力,就一定会得到理想的硕果。古今中外,有多少科学有、发明家、医学家凭着自己的勤奋,取得巨大的成就。

5、成功来自与勤奋,智慧不是自然的恩惠,而是勤奋的结果。只有把握住勤奋的钥匙,才能打开知识宝库的大门。

6、只有勤奋,才能塑造人才,只有勤奋,才能改变人生,只有勤奋,才能出类拔萃,只有勤奋,才能创造价值,只有勤奋,才能获得成功,只有勤奋,才能战胜困难。因为世上无难事,只怕有勤奋之心的人。

7、之所以能成为“天才”,有他的内在动力,也是他们的精神支柱,那是勤奋加勤奋。在勤奋的基础上孕育了天才,在天才们的勤奋中创造出了成果。

8、我从不认为自己很聪明,但我坚信勤奋方能补拙,我也不认为学习一定能升官发财,但我坚信学习能使人变得聪明,给人智慧。于是,在我心中铸就了一个坚定的理念:“学使 人智,勤能补拙。