关于教师节的古诗

专属昵称11dy

关于教师节的古诗有以下几首:

《板书有感》:字斟句酌细推敲,拈精撮要费咀嚼。半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。

《七绝·师恩难忘》:相逢一见太匆匆,校内繁花几度红。厚谊常存魂梦里,深恩永志我心中。

《冰心》:玉壶存冰心,朱笔写师魂。谆谆如父语,殷殷似友亲。轻盈数行字,浓抹一生人。寄望后来者,成功报师尊。

《师蚕》:教子教女,辛勤半辈。满头白发,甘乳一生。

《一似梦瑶台》:一似梦瑶台,心知玉女来。笙歌人杳渺,花影月徘徊。笑我闲三径,思君赋七哀。流觞与红叶,诗酒不胜杯。

《寻雍尊师隐居》:群峭碧摩天,逍遥不记年。拨云寻古道,倚树听流泉。花暖青牛卧,松高白鹤眠。

《奉和令公绿野堂种花》:绿野堂开占物华,路人指道令公家。令公桃李满天下,何用堂前更种花。

《远诗》:东宫白庶子,南寺远禅师。何处遥相见,心无一事时。

《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。