洲和州什么区别

吴璱瑟

洲和州的区别如下:州现指少数民族的自治州,在省或自治区之下,县之上。洲指的是一块大陆和附近岛屿的总称。

洲和州组词:

1、洲:神洲、满洲、流洲、柳洲、寒洲、孤洲、四洲、六洲、亚洲、三洲、元洲、长洲、西洲、祖洲、碧洲、环洲、沙洲、沃洲、江洲、星洲、芳洲、美洲、绿洲、生洲、烟洲、炎洲、灵洲、火洲、洲际、洲岛、洲屿、洲场、河洲、欧洲、橘洲、株洲、宝洲、大洲、十洲、仙洲、五洲四海、九洲四海、西牛贺洲、西牛货洲、滨洲铁路。

2、州:神州、道州、知州、山州、连州、辽州、州长、剧州、州巷、州闾、州壤、州人、沙州、柱州、故州、当州、州镇、州都、州兵、州党、八州、仙州、九州、中州、州道、州尊、州官、州土、州司、南州、十州、内州、兰州、七州、鬼州、青州、通州、穷州、石州、州倅、七州、嵰州、州县、州域、幽州、并州、俆州、边州、火州、苏州、福州、监州、益州、皇州、留州、青州从事、冲州过府、连州比县、神州陆沉、九州四海。