撸串是什么意思

顺顺百科课堂

撸串的释义:撸串指的是吃烧烤。

1、撸,仅仅从字面上解释就是,携起袖子的意思,但是现在网络用语多用于网络游戏英雄联盟,因为这款游戏的绰号就叫做撸啊撸。

2、肉和菜串在竹签上用一个形象的动词撸来使其生动化。大家坐在路边摊,谈笑风生,享受美食,非常惬意,深得当代人的喜爱。

在东北一到春暖花开的季节,烧烤便成为食客们就餐的主角,有句话是这么说的:“大金链小手表,一天三顿小烧烤,天天喝,天天多,天天喝到三点多”可见东北人爱烧烤之深,这还不是关键,关键是,除了正常的大规模烧烤店外,还有很多野摊烧烤,这些地方的烤串尤其美味,很多市民都是撸胳膊挽袖子站在道牙子边上或者蹲在地上享受那一串串的美味。

烧烤可能是人类最原始的烹调方式,是以燃料加热和干燥空气,并把食物放置于热干空气中一个比较接近热源的位置来加热食物。

一般来说,烧烤是在火上将食物(多为肉类)烹调至可食用,现代社会,由于有多种用火方式,烧烤方式也逐渐多样化,发展出各式烧烤炉、烧烤架、烧烤酱等。烧烤本身也成为一种多人聚会休闲娱乐方式或者是生意。

现在很多市民也会选择一个好的天气约上三五好友,自己带上烤串和炊具,选择一个适合BBQ的地方,自助烧烤就餐,以天为顶以地为屋,畅游其中,谈笑风生,享受美食,非常惬意,也深得当代人的喜爱。