重庆一老人要钱被请吃面却剩下大半,到底是真乞丐还是职业乞丐?

剧影追踪

  我觉得他应该是一名职业乞丐,一个真正的乞丐,如果很饿,肯定不会去挑食,被逼到绝境时还可能去翻垃圾桶里面的食物吃。这名老人虽然没有去高档餐厅吃大鱼大肉,不过正常一碗面也不会难吃到哪里,为什么只吃一两口就跑了?而且从视频中可以看出该老人穿着整洁。一点都不像流浪汉。试问这样一个人真会穷到吃不起饭吗?据我所知,有些断手断脚的人,在街上乞讨也不至于连碗粥都喝不起。

  这件事的具体情况。

  事情发生在重庆,10月19日有一名网友在路上遇到一名老人说自己肚子很饿。网友就跟对方说自己没有钱,只能带他去吃点东西,随后便来到餐馆为老人点了一碗面,没想到老人吃了几口就走了。

  事情曝光后,很多网友和我想法相同,也有部分网友觉得这名老人有可能是吃不惯面条,又或者说面条煮的不合胃口。不管被老人究竟是不是为了钱, 我觉得都没必要太计较,否则只会消耗自己的心神。

  社会上确实有一部分人值得我们帮助,也有一部分人利用大家的同情心,别人是不是骗子与你帮不帮助并没有太大关系,一切决定在于自己。我们只能在自己能力范围内,一些有意义的事情。

  看到此事我想起之前在火车站遇到过一名装可怜的骗子。当时我刚下火车站,就有一名身强力壮的男子跑过来跟我说他的经历。他说自己来到这个陌生的城市,钱被偷了,现在需要几十块钱坐车回家,希望我能够帮助他,并表示会通过微信把钱还给我。听上去确实很可怜,不过我并没有同情她,如果他真需要帮助,不应该去向别人乞讨,而是应该通过自己的努力一点一点攒车费。

躺看娱乐百态

我们也不清楚这到底是真乞丐还是职业乞丐,如果是真乞丐的话他的穿着看着也不像,而且他也只是想要一碗稀饭而已,因为老人的这一行为,导致很多人都觉得他应该属于职业乞丐,其目的不是为了真的要吃什么,而是希望可以通过这样的途径获取钱财,此事在网路上引起了很大的争议,大部分的网友都觉得这名老人只是一名职业乞丐,这也只是大家的猜测而已,目前还无法确定老人的身份,我们也不能往下结论,更不能因此谴责和网暴这位老人。

重庆一老人要钱被请吃面却剩下大半,此事在网络上引起了很大的争议,大家都觉得老人不值得接受同情,因为他很有可能是一名职业乞丐,所谓职业乞丐就时假装成乞丐的样子,实际上他们并没有任何的经济困难,只是想要通过乞讨的方式获得利益,如今大街上也有很多这种职业乞丐,这也是为何如今大家如此冷漠的原因,因为我们总担心自己上当受骗,以至于很多真正需要帮助的人无法得到温暖。

据了解,当时进店后表示自己独自很饿,希望对方介意施舍一些钱财让自己吃一碗稀饭,女孩给老人点了一份面条,结果老人吃了一点就起身离开,剩下大半碗的面条让人觉得这名老人不是真正肚子饿,只是想要获得钱财而已。

对于真正的乞丐来说,一碗面条已经是非常好的待遇,绝对不会剩下这么多,也有人表示或许老人牙口不好吃不了这个面条,不管原因如何,我们都希望大家可以理性看待这次事件,也希望这些职业乞丐可以良心发现,不要再做这些昧着良心的事情,人与人之间的信任很容易建立,同时也很容易被瓦解。

人生皆可期待
应该是真乞丐,但是他们因为年龄比较大,相对吃的东西比较少,而且消化功能也比较差。
风中凌乱得树
我觉得他是假的,这些就说明他们不是很饿,就需要人们给钱满足自己的生活以及状态,他其实他们的家庭是比较富有的。
可乐L0W
我觉得这只是一种职业乞丐,如果是真的乞丐的话,他饿了那么久,根本就不可能去挑食。