新年歌有什么歌曲,要欢快些的

刺任芹O

1、恭喜发财-刘德华

这首歌虽然没有收录进刘德华的任何一张专辑,但是大概是他播放次数最多了的歌曲吧,各大超市单曲循环榜单上的NO.1。尤其今年升级版的与wuli春春合唱的《恭喜发财2016》,刘天王亲身演绎了《咱们屯里的人》。

2、发财发福中国年-中国娃娃

就流行程度而言,这首歌毫不逊色于《恭喜发财》,但由于演唱者粉丝数量不多,在网络投票中惜败于《恭喜发财》。这首歌是中国娃娃2001年1月专辑《贺岁喔!喔!喔!》里的一首歌。

中国娃娃最初由“娃娃”和“贝儿”(Bell)于1999年在泰国组成,签约于泰国GMM(Grammy,亚洲歌莱美)旗下子公司Encore,凭借首张泰语专辑《MuayNeeKah》同名主打歌在泰国一曲成名,但在中国相信没有一首歌的知名度超过这一首吧。

3、恭喜恭喜-中国娃娃

很难想象假如缺少了中国娃娃的贺岁特辑,我们的新年将会是怎样的苍白而无趣。这一首《恭喜恭喜》虽然歌词不如《发财发福中国年》来的朗朗上口,但不论是其营造的氛围还是歌曲的意境,都让我们感受到了浓浓的“情怀”。

4、好运来-祖海

《好运来》前奏一起,我们就能明显感受到这首歌与其他几首锣鼓声呛咚呛之间的区别,这大概就是官方与民间组织的区别吧。

5、好日子-宋祖英

《好日子》逊色于《好运来》的主要原因大概就是这首歌一般都是在春节联欢晚会上唱的,在超市的榜单上显得有些格格不入,但由于歌词曲调等等的深入人心,主页菌勉为其难将他提到了榜单第五。

留在我们记忆里那些与新年息息相关的歌曲还有很多很多,什么《知心爱人》、《常回家看看》、《难忘今宵》、《冬天里的一把火》等,但这些歌曲由于不适合超市火热的环境而被残忍拒绝。