猫咪声音沙哑叫不出声怎么回事

大韩说动植物

猫叫不出声音的原因是:正常的现象、喉咙里卡了东西、感冒、年纪小等。

一、正常的现象

因为猫咪和人类的听力是不一样的,所以在猫咪叫的声音小的话猫主人有可能是听不到的,如果家中猫咪状态什么都蛮好就是有点叫不出声小伙伴也不用过于担心,这是比较正常的现象。

二、喉咙里卡了东西

如果猫咪的喉咙里面卡了东西也是会长时间不叫的,一般这种情况猫咪的精神状态等都会很不好,小伙伴可以细心留意观察一下,如果是这种情况猫主人一定要带猫咪去医院进行治疗,同时回想一下最近有没有给猫咪吃鱼或者带骨头的鸡肉等。

三、感冒

在猫咪感冒的时候它们张嘴想叫但是声音却发不出来,所以猫主人会感觉猫咪像哑了一样。同时猫咪感冒也会有发热,流鼻涕等,这些都是很容易观察的。可以多准备一些水给猫咪喝,一般过个几天猫咪就能够恢复正常了。

四、年纪小

很多刚生下来几个月的小猫也是不怎么喜欢叫的,这只是因为它们的身体并没有完全的发育好,等到猫咪长大以后猫咪就会叫了,所以这也是比较正常的现象,猫主人不需要过于的担心。

潮英豪0cO
1.嗓子里有东西。如果猫咪长时间声音沙哑叫不出声就要注意了,这有可能是因为猫嗓子里卡了东西所引起的。
2.
上火、感冒。
有一种情况也会导致猫嗓子哑叫不出声,那就是猫咪上火或是感冒了。