孙中山名言名句

百度网友5ba182a

孙中山名言名句如下:

1、君志所向,一往无前,愈挫愈勇,再接再厉。

2、物色有志学生,结为团体,以任国事。

3、凡百事业,收效愈速,利益愈小;收效愈迟,利益愈大。

4、疾风然后知劲草,盘根错节然后辨利器。

5、革命尚未成功,同志仍须努力。

6、要立志做大事,不要立志当大官。

7、人类要在竞争中生存,便要奋斗。

8、我一生的嗜好,除了革命外,只有好读书,我一天不读书,便不能生活。

9、事功者一时之荣,志节者万世之业。

10、惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩上。

11、治国经邦,人才为急。

12、政治两字的意思,浅而言之。政就是众人的事,治就是管理,管理众人的事便是政治。

13、学者贵知其当然与所以然,若偶能然,不得谓为学。

14、自己应为之事,勿求他人;今日应为之事,勿待明日。

15、古人进步最大的理由,是在能实行。

16、做人最大的事情是什么呢?就是要知道怎样爱国。

17、天下大势,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。

18、国家之本,在于人民。

19、能实行便能知,到了能知,便能进步。

20、知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强,知足者富,强行者有志。