蜻蜓怎么涂色好看

小橘1116

蜻蜓涂色好看的方法如下:

1、首先画出蜻蜓的大眼睛,眼睛要画得圆圆的,画出蜻蜓的细长的身体,在身体上画上一节节的纹理。

2、在蜻蜓身体的两边画上翅膀,翅膀分为两个部分,两边要画的对称哦。

3、开始涂色啦,我们先给蜻蜓的眼睛涂上绿色,头涂玫红色,身体涂上棕色和深棕色。

4、最后给蜻蜓的翅膀涂上浅蓝和深蓝色,简单的蜻蜓简笔画教程就完成啦。

蜻蜓是无脊椎动物,昆虫纲,蜻蜓目,差翅亚目昆虫的通称。后翅基部比前翅基部稍大,翅脉也稍有不同。休息时四翅展开,平放于两侧。稚虫短粗,具直肠鳃,无尾鳃。包括蜓总科Aeshnoidea、大蜓总科Cordulegastroidea、蜻总科Libelluloidea等3总科,共11科。

蜻蜓是食肉性昆虫。它们捕食苍蝇、蚊子、叶蝉、虻蠓类和小型蝶蛾类等多种农林牧业害虫。蜻蜓是有益于人类的一类重要天敌昆虫。“蜻蜓点水”是蜻蜓将卵产在水中的生物学特征。其幼虫(稚虫)生活在水中,生活期因种类而异,蜓类一般为2年,有的长达了3至5年。