日本有名的大学

民俗智慧讲解

日本有名的大学有以下:

1、东京工业大学:

东京工业大学(Tokyo Institute of Technology),简称东工大,是一所校本部位于东京都目黑区,以工程技术与自然科学研究为主的日本顶尖、世界一流的理工科大学。对于想理工的同学们来讲,这里就是除了东大、京大以外,理工科最值得选择的一所大学了。

2、大阪大学:

大阪大学(Osaka University),简称阪大,是一所本部位于日本大阪府吹田市的世界级著名研究型国立综合大学。阪大理科起源于1838年的“适塾”——日本明治时期规模最大的兰学千人塾,文科起源于1724年的西日本第一汉学塾怀德堂,其塾生福泽渝吉等后来成为日本明治维新的领导性力量。

1931年为顺应东京等大城市“综合大学到大阪”的民间呼声设立为“大阪帝国大学”,是日本国内建立的第六所旧帝国大学。二战后,其被正式更名为“大阪大学” 。

3、东北大学:

东北大学是日本一所综合性国立大学。建立于1907年,简称东北大。

东北大学开设本科专业,如人文社会学、教育科学、法学、经济学、经营学、数学、物理学、宇宙地球物理学、化学、地圈环境科学、地球惑星物质科学、生物学、医学、保健学、齿学、药学、创药科学、机械智能航空工学、情报智能系统综合学、化学、生物工程、材料科学综合学、建筑社会环境工学、生物生产科学、应用生物化学。

硕士博士专业开设文学研究科、教育学研究科、法学研究科、经济学研究科、理学研究科、医学系研究科、牙科学研究科、药学研究科、工学研究科、农学研究科、国际文化研究科、信息科学研究科、生命科学研究科、环境科学研究科、医工学研究科、教育信息学教育部等多个研究科和多项专业。