08版新包青天铡美案秦香莲谁演的

刺任芹O

叫刘雪华。

刘雪华,1959年11月12日出生于北京,5岁随家人迁往香港,中国香港女演员。

1978年考入香港长城电影公司,

1981年转入邵氏电影公司,先后出演《情不自禁》、《白发魔女传》、《杨过与小龙女》等影片。

1983年因出演电视剧《少女慈禧》而在香港一举成名,

1984年首次赴台湾拍摄电视剧《傲啸江湖》和《笑傲江湖》,

1986年因应女作家琼瑶的邀请出演电视剧《几度夕阳红》而在台湾一炮而红。1988年凭借《庭院深深》获法国巴黎首届华语影视金狮奖最佳女主角奖,

1992年凭借《风里的爱》获台湾电视金钟奖最佳女演员奖。2011年来,更是加盟《宫锁心玉》、《甄嬛传》、《陆贞传奇》等宫廷大戏。

扩展资料:

《新包青天》是上海飞迈影视制作有限公司、伟杰国际运通(香港)有限公司、中华广播影视交流协会联合出品的古装电视剧,由刘立立、李宝能联合执导,金超群、何家劲、范鸿轩领衔主演。讲述了宋朝清官包拯断案的故事。

新版共有为五个单元,分别为:《打龙袍》01-12、《白龙驹》13-24、《黄金梦》25-37、《铡美案》38-48、《通判劫》49-61。

《打龙袍》讲述了展昭协助包拯彻查了“狸猫换太子”一案。

《白龙驹》讲述了展昭在查案途中救了沈蝶并互许终身,沈蝶之兄沈让更以白龙神驹相赠作为嫁妆。包拯查出沈让贪赃枉法,展昭公私两难之下断然秉公执法。

《黄金梦》讲述了青州官府盗采金矿,勘矿师之子田青为报父仇逃往开封府鸣冤,展昭经查方知主谋为包拯老友柴王爷之子柴玉。

《铡美案》讲述了新科状元陈世美被召为驸马,陈世美结发妻子秦香莲前来寻夫被逐出府,并遭陈世美追杀。展昭出手相救并助其具状申告。包拯将其铡于龙头铡下。

《通判劫》讲述了登州知州与富商李坤官商勾结犯下无数贪渎罪行,因罪行败露而要杀新任通判唐真,幸得展昭机警将其化解,助包拯侦破为害朝廷金融财政之重大弊案,更追出无数涉案官员进而端正朝纲。

参考资料来源:百度百科-新包青天