第49届金马奖有哪些内地人获奖

刺任芹O
  1. 最佳女配角:梁静《杀生》

  2. 最佳新演员:齐溪《浮城谜事》

  3. 最佳改编剧本:鲍鲸鲸《失恋33天》

  4. 最佳摄影:邬迪《神探亨特张》

  5. 最佳视觉效果:金旭、钟智行、JoshCole  《龙门飞甲》

  6. 最佳美术设计:林木《杀生》

  7. 最佳动作设:钱嘉乐、黄伟辉、吴海堂《车手》

  8. 最佳剪辑:杨红雨《神探亨特张》

第49届台湾电影金马奖是由中华民国电影事业发展基金会的台北金马影展执行委员会主办的电影奖项。

第49届金马奖共有213部影片报名,35部影片提名,15部影片获奖。《神探亨特张》获得最佳影片奖,杜琪峰凭借《夺命金》获得最佳导演奖,刘青云凭借《夺命金》获得影帝,桂纶镁凭借《女朋友·男朋友》获得影后。

2012年11月24日晚,该届金马奖在台湾宜兰罗东文化工场举行颁奖典礼,颁奖典礼主持人是黄渤和曾宝仪。台湾电视公司进行现场转播。