如何学吉他的基本功

大宝贝生活说

学吉他的基本功方法如下:

基本功之一:节拍练习

节拍练习是一个人弹好吉他的最基本的功夫。初学吉他练习时,一定要跟着拍子走,这点很重要,先用节拍器,后用脚,然后用心,做到心中有拍子,手上跟得上。

基本功之二:节奏练习

节奏是在节拍的基础上进行的练习,节奏怎么练,就是重拍强拍弹的声音大一些,弱拍弹的轻一些,声音小一些,有起有伏。

基本功之三:音阶练习

音阶练习实际就是爬格子,爬格子一定要在爬的时候记音名,学五线谱上的固定音名来爬,这个需要经常爬,有句话叫熟能生巧。

基本功之四:和弦练习

和弦练习:了解最基本的和弦结构后,学会用低音与高音配合练习,比如说:弹高音5时配上低八度的5或转拉低音1或3或2,这个要常练,如果这些都练好懂了,后期再学习独奏,你就会很快上手。

基本功五:琶音练习

琶音练习按说是最简单的练习,就是和弦低音到高音,或从高音到低音依次拔下的练习,但想要弹好,还是要经过训练的。这个训练也是有技巧的:由6弦到1弦,通常用食指外侧面慢慢扫下去,由1弦到6弦反过来是大拇指外侧挑上来。