联想手法的句子

雀无了悦

联想手法的句子如下:

1:月光涟涟,微云淡淡,仿佛飘絮般的思念。清风吹过,一丝丝清淡的菊香随风而至。月光下,总有几分寂寞与空白,不是吗?

2:夜色寂静,月色蒙蒙,孩子与母亲去了他们各自的房间,夫出差多日未归,一人在家的我托腮静坐,眼睛却隔窗凝望远处,脑海里飞旋着至亲至爱的身影。此时,孤独无助的我,才仿佛感觉到初冬的真正寒冷与宁静。

3:此时的天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬,然后轻柔地覆盖在房顶上、草尖上、树叶上,瞬间,万物的本来面目被入冬以来的第一场雪悄悄地掩盖住了,取而代之的是一层薄薄的积雪,一眨眼工夫,雪花用自然的力量点缀了万物,将一切变得神秘起来。

4:过往点点滴滴仿佛还在眼前,每当闭上双眼才发现你已离开。

5:夏天的大树,他那茂密的树冠仿佛是一把撑起遮阳的大伞,树枝上的知了声,树下孩子的欢笑声。看!大树 笑了 。他无怨无悔的用高大的身躯为须要他的人们遮阳、避暑。看着大树那高大威严的样子,我情不自禁向地他行了个队礼。