怎样才能不断地突破自己?

烤地瓜666
我的每一天,都在实践中感悟,又在感悟中实践,不断更新自己的精神体系,使之与自然大道,宇宙规律,相契合。

分享最近感悟和实践的一条最重要心法:

让事情自然发生,接受一切不可预测的可能,你才能从中抓取你最想要的可能。

1、每一天都是新的开始,斩断经验式牵绊。
经验,可以让我们少走弯路。

但是,很少人会告诉你,经验也会让你陷入固有轨迹,无法突破现状,抓取到无限的可能。

有些物质规则的经验,规避风险的经验,我们是必须遵守的。

比如说,电不能摸,水不能浪费,别人的人不要偷,过马路要遵守红绿灯交通规则,等等。

这些经验,你不遵守,非要去试一试,那大概率会结出负面的果子。

而其它很多经验,我们要斩断其经验式牵绊。

比如说,你做一件事,3次挫败,这些失败的经验,会打击你的自信,会让你变得患得患失,干扰你找到新的出路。

你谈对象,连续几次失败,这些失败的经验,会让你不敢相信真爱,下次遇到喜欢的人也不敢付出真心了。

首先,判断哪些经验式牵绊,是可以斩断的,然后,让自己挣脱失败的笼罩,每天都活出全新的自己,仿佛自己从来都没有经历过,是一张全新的白纸,有无数种全新的可能。

当你学会简化自己,净化自己,回归到出厂设置,你的人生,即使经历过很多挫折和失败,即使受尽现实的压迫和无奈,你都可以轻装上阵,这是战胜现实最有效的方法。

2、接受一切不可预测的可能。
按照宇宙的规律,每天都是新鲜的,变化的。

至于“太阳底下,就没有新鲜事”的说法,是人性,在不断地上演和重复,并没有随着时间的推移,而进化出更高的意识维度。

突破人性的轮回,才能接受一切不可预测的可能。

有一个认知的悖论是,人们总觉得自己能活很久,事实上,明天和意外,你真的不知道,哪一个会先来?

看到比自己好的,就嫉妒;看到比自己差的,又瞧不起;看到喜欢的,就激发本能的占有欲……人性的思维惯性和脑回路,有多少人能跳出来审视,又有多少人能在审视中觉醒?寥寥无几。

我们能做的,至少在情绪上,让自己决策。

重复的事情,相似的遭遇,总是在发生在那你身上,那么,就是你的脑回路和应对事情的处理能力,出了问题。

缺乏自信的人,多疑;受虐上瘾的人,离不开;恐惧失败的人,逃避;情绪失控的人,匮乏……等等。

只有你意识到,有些东西,总是在你身上反复上演,轮回出现,你才能下定决心去正视,改变自己的思想和行动,轮回才会停止。

我有一个朋友,每次恋爱,谈到后面,都变成受虐者。我花了一番功夫,才让她醒悟,意识到问题出在自己身上,然后,没多久,她的思想就突变了,整个人都变了,焕然一新。

很多人,都被某一种固有思维模式,深度锁住,终其一生不得解。

我朋友是幸运的,她遇到了我。那种受虐者的思维模式,一旦彻底打破,她的人生就会释放自由,从此有了全新的可能。

人很难发现自己的问题。除非有比你高的人提醒。大多数时候,我们都只能靠自己处处碰壁,痛到极点,才能让自己幡然醒悟。

每个人的问题,都不一样。当你的轮回,戛然而止,那个自由的瞬间,就释放了。这个时候,你才能接触和接受一切不可预测的可能。

3、让事情自然发生,从中抓取你最想要的可能。
最好的事情,最好的结果,最好的机遇,不是争来的,不是努力来的,不是你挖空心思求来的。

是自然而然来的。

你需要做的,就是做到上面说的,戒掉人性的控制,停止轮回,修炼成一个完整的自己。你只需要做好自己该做的,用心做事,耐心等待,最好的结果,会在恰当的时间,恰当的场合,自然而然发生。你可以从中抓取你最想要的可能。

这一切,看起来容易,做起来却很难。如果你真正去做了,也不难。