均布荷载如何计算?

我爱学习112

集中荷载M=1/4Fl,均布荷载M=1/8ql2。

集中荷载,是指反力作用在一个点上的荷载称之为集中荷载,其单位为千牛顿。比如构造柱布置在梁上那么这一点的荷载就叫做集中荷载。

结语

均布载荷,一般用 q 表示,简单的说,它就是均匀分布在结构上的力(载荷),均布载荷作用下各点受到的载荷都相等。其单位一般是牛每米(N/m)或牛每平方米(N/m^2)。

有时候也将压强当作均布载荷。比如说固支梁受到的重力就是均布载荷(线均布载荷),或者物体受到的压强在压强作用面上也是均布载荷(面均布载荷)。

广测检测环亚