千千静听中如何将flac转换MP3?

江下信息科技
知道合伙人软件行家
江下信息科技(惠州)有限公司员工,系统研发,数据恢复核心技术工程师。

考虑到内存问题,我们会直接将flac格式转换为mp3格式,毕竟mp3格式的音频质量也不错。flac转成mp3格式的方法有很多,这里分享一个简单的,有需要的可以看看。

flac转换为mp3最佳工具——闪电音频格式转换器

第一步、首先,我们将软件提前安装到Windows电脑上,然后双击打开选择“格式转换”,并且将flac音频文件批量添加到软件中;

第二步、默认设置下,输出格式为MP3格式,点击右侧的下拉按钮可以选择其他常见格式,例如avi,mov,m4a等常见格式;

第三步、其中,我们还可以对音频的ID3信息进行更改,点击右上角的“应用到全部”即可;

第四步、输出目录可以选择以下两个位置,建议选择“自定义目录”选择新的导出位置,避免与原文件混淆,方便管理;

第五步、最后,点击右上角的“开始转换”就可以了;

第六步、转换速度比较快,完成后点击“前往导出文件位置”查看吧;

第七步、如图,以下就是转换好的MP3文件啦,直接用任意播放器就能播放使用!

刺任芹O

用千千静听打开cue文件,可以发现播放列表里有若干首曲目。这时点编辑--全部选中。选中后在播放列表里点右键,选择转换格式。输出格式自己选,目标文件夹自己选,其他不用管,之后点立即转换就行了。

1.千千静听是一款完全免费的音乐播放软件,拥有自主研发的全新音频引擎,集播放、音效、转换、歌词等众多功能于一身。其小巧精致、操作简捷、功能强大的特点,深得用户喜爱,被网友评为中国十大优秀软件之一,并且成为目前国内最受欢迎的音乐播放软件。

2.最初软件名称为“MP3随身听”。后来改成“芊芊静听”,来源于软件作者喜欢歌手陈慧娴演唱的歌曲《千千阙歌》。最后定名为“千千静听”。