多听纯音乐的好处

刺任芹O

多听纯音乐可以有效的调节心情,陶冶情操,甚至让人能有所感悟,从而拓展胸襟,完善人格。

因为作为欣赏纯音乐也是在用你的精神与心灵触摸作者的精神和心灵,从一首纯音乐,可以看见作者的思想、情感、胸襟、人格,甚至他的灵魂。

纯音乐在风格上也是多变的,从轻音乐到重金属,所有音乐风格的舞台上你都能看见纯音乐的身影。比如说班得瑞、神秘园、雅尼等音乐制作者制作的音乐,很多REMIX的音乐及instrument制作者,对原来有词歌曲曲谱加以改编。

扩展资料:

Absolutemusic的本意是“绝对音乐”,或者“纯音乐”,与“标题音乐”相对,即为是指那种除了独立的音乐本体之外不附加任何“乐外概念”(Extra—musicalconcepts)的信息因素的音乐作品。

如象西洋音乐中仅以乐曲体裁形式来命名的赋格曲、前奏曲,奏鸣曲、四重奏、协奏曲、交响曲等。在18、19世纪的古典音乐中,许多的纯音乐的标题是没有的或以数字代替,其标题是后人加上的。

如果按照以上说法,那么NewAge音乐(新世纪音乐)如英格玛,神秘园和班得瑞就不能称为Absolutemusic或Puremusic。

所以将“Absolutemusic纯音乐”作“不包含填词的音乐”解或许有望文生义之嫌。但是如果按照中文解释为“纯粹的音乐”的话,那就不会与Absolutemusic矛盾了。

参考资料来源:百度百科—纯音乐