寻找一部动画电影

曦莲滩8177
分类: 娱乐/明星 >> 动漫
问题描述:

记得是小的时候看过的一部动画电影了,大概是1994年左右。故事情节大概是:宇宙中的一个星球是一个地下矿厂,矿工们在挖矿的时候发现一把宝剑。刚发现时,剑是完整的,突然间剑柄化成一个白胡子老头,他说要矿工们找到自己的未来。完了就消失了,只剩剑把。结果一个年轻矿工(也就是男主角)经过一番折腾之后,拿着剑离开了矿井到了地面,但他的女友却死在矿厂老板,一个星级司令级人物手上。那把剑可以像“星球大战”的光剑那样,在危机关头成为一把激光剑,无坚不摧。为了要那把剑,老板下令追杀男主角。在逃亡过程中,男主角遇到了拥有一架机器人自动驾驶飞行器的男二号,并且在一个奇妙的火种一样的小精灵的指引下,帮助以偷矿为生计的男二号逃离了陷阱,同时也来到地球认识了一个女机器人和太阳系总司令的女儿。此时,矿厂老板纠集了银河系的叛军,将太阳系重重包围起来,决定要统治整个银河系。在这危机关头,男主角、司令女儿和男二号深入敌舰,经过一番惊心动魄的激战,那个剑柄落到了矿厂老板的手里,他以为自己已经成功,但是男主角在司令女儿被矿厂老爸携为人质的关头爆发,不用剑柄也激发出激光剑,杀死了老板,解了太阳系之围。这时候那把剑的秘密终于揭晓,原来是一个“可汗”组织的武器,男主角放弃成为“可汗”组织的一员,救出了曾和自己一起采矿的兄弟姐妹,并和司令女儿结为百年之好。当时看的时候,这部片子是翻译版本,中文配音。因为拍的很好,现在想起来特别怀念,好像还和星球大战有一些非常相似的地方。可惜,不知道这部片子的名字……所以想请教网上的诸位前辈,不知道哪位高人能够替小弟指点一下迷津,告诉我一下这部电影的名字,我将不胜感激!

解析:

英文名:Starchaser The Legend of Orin

中文名:《奥利安传奇》

《奥利安传奇》(又译奥林传奇)是上个世纪80年代末由派拉蒙公司出品的一部立体科幻动画片,是童子荣配音。电影内容大意是说在一个星球的地下矿坑中,一个当奴隶的年轻人偶然发现了一把神剑,但这剑没有剑身。于是,年轻人在众人的帮助下逃离了矿坑,开始了寻找传说中剑身的历程。最后,年轻人终于领悟到,神剑的剑身其实是隐藏在神剑持有者的内心中,于是,神剑再次发挥威力,消灭了企图统治整个星系的机器人头领。故事有点象美国西部片,语言轻松幽默,情节曲折,场面宏大。