狗晕车有什么好办法

小飞说动植物

狗晕车的办法:长途旅行前先做练习、旅行前禁食、保持车内安静凉爽。

1、长途旅行前先做练习

狗狗晕车可能是由于长时间待在高压环境引起的,事前练习可以帮助狗狗尽快适应乘车环境,减轻乘车时的焦虑。在长途旅行之前的一段时间内,主人可以把狗狗放在车上,然后发动引擎,陪狗狗在车中待上几分钟,让它适应乘车环境。

2、旅行前禁食

旅行前的空腹有助于减轻狗狗恶心的症状,同时也能减少狗狗排泄的需求。因此主人在带狗狗长途旅行前的12小时就可以开始给狗狗禁食,同时要注意提供充足的饮用水。

3、保持车内安静凉爽

安静的环境可以舒缓狗狗在陌生环境中的压力,凉爽通风的环境也能缓解狗狗恶心的症状。因此,狗狗晕车时打开车载空调可以让狗狗好过一些,也可以选择开窗通风。

狗狗晕车的原因

狗狗晕车是由于内耳受到重复运动(如汽车、飞机或是船的运动)干扰而发生的。幼犬由于调节平衡的内耳发育未完全,更容易出现晕车的问题。当然,也有研究认为狗狗最初的晕车体验会让它们之后将乘体验车与恶心联系起来,导致乘车的焦虑压力加剧,引起呕吐和腹泻。