演技好的男演员

我爱看影视00

1、吴刚

2000年,吴刚正式出道演电视剧,虽然客串了不少角色,但却始终不温不火,一直跑了17年龙套。直到2017年,吴刚才凭借《人民的名义》红遍大江南北,成了一位家喻户晓的演员,当时吴刚已经55岁了。

毫无疑问,走红之后的吴刚成了“叔圈顶流”,各种优秀的剧本也接踵而至,像《破冰行动》、《庆余年》、《光荣与梦想》等等。在这些作品中,吴刚的表现一如既往地优秀。单纯评价演技的话,吴刚绝对算是圈内最顶尖的那一拨。

2、于和伟

提到“圈内大器晚成”的演员,于和伟绝对能够名列前茅。他1999年出道,之后的十几年里一直不温不火。直到2010年,于和伟终于凭借《三国》里的“刘备”出圈,正式走进了所有观众的视野。

正所谓“厚积薄发”,走红之后的于和伟,终于迎来了“井喷式”的事业爆发期,各大导演纷纷向他抛出了橄榄枝。尤其是进入2020年之后,于和伟接连出演了很多优秀的影视作品,比如《巡回检查组》、《觉醒年代》、《悬崖之上》等等。

3、张嘉译

张嘉译毕业于北京电影学院,1991年就出道了,此后十几年参演过《道北人》《老房子》《半路夫妻》等,但始终没有走红。

直至2009年,张嘉译才凭借《蜗居》中的“宋思明”一角走红。在此之前,他足足跑了18年龙套。当然,走红后,张嘉译的资源也有了很大的变化。短短几年之内,他就凭借《悬崖》、《一仆二主》等作品获奖无数,成了“叔圈顶流”。

4、黄渤

由于颜值比较低,所以黄渤早期的星路十分坎坷,基本上是干啥啥不行。直到2006年,他才凭借《疯狂的石头》一举成名,此时的他已经32岁了。

后来,黄渤又接连出演了《斗牛》、《泰囧》等作品,人气也持续上升。他凭借精湛的演技,让观众忽略了自己的颜值短板,成为了公认的实力派影帝。

5、段奕宏

2006年,一部《士兵突击》捧红了许多演员,其中就包括段奕宏。当时,33岁的段奕宏已经在娱乐圈沉浮了8年,终于等到了这个走红的机会。

从那以后,段奕宏的星路就一帆风顺,他也靠自己的实力成功登上了神坛。无论是《烈日灼心》中的“伊谷春”,还是《暴雪将至》中的“余国伟”,都能体现出段奕宏那精湛的演技。凭借这些作品,段奕宏也多次获得各种大奖,俨然成了中生代男星里的代表人物。