大海的作文四百字四年级

正香教育

我从书上领略过大海的雄奇壮丽,在电视上聆听过大海汹涌澎湃的声音。从此,在我的心里,便有了一种渴望:我多么希望能亲眼看见大海的风采啊!那晶莹的浪花,那软绵绵的海滩,那翻腾的涛声……这个愿望在我心理翻滚着,我对大海充满了无限神往。 终于,这个愿望在去年的“五·一”劳动节的黄金周实现了!我与爸爸妈妈一起前往厦门观赏大海。一到沙滩,我就迫不及待的投入在大海的怀抱里。我穿上游泳衣,带上游泳圈,吵着爸爸带我下海游一游,感觉一下海水的魅力。我们踏上了细而柔软的的沙滩。霎那间,我有了一种从来未有过的感觉,望望蔚蓝的大海,我情不自禁地对大海说:“啊!你真美! 我爱你美丽的大海! 第二天早晨,天刚刚揭晓,一轮红日徐徐上升,我来到海滩上,举目远望,无边无际的大海和蓝天相连,波涛随着海风上下起伏。巨大的海轮把海水撕成两半,勇往直前……一会儿,蔚蓝的大海被朝阳洒上了一层金纱,一闪一闪的,就像天空中闪烁着的无数的小星星一样。几只海鸥穿过绚丽的红霞,自由地在飞翔,时而展翅遨翔,时而发出欢快的叫声,把黎明的海洋换上一片新装。海面上涌起了层层波浪,汹涌的海水冲击着岩石发出阵阵声响,喷溅出的雪白的泡沫,好似在演奏一首气势磅礴的歌曲。我们漫步在金色的沙滩上,一朵朵浪花不时追上来,挠着我的脚心,拍打着我的腿,还不时往我脸上喷着水花,像一群淘气娃娃,这滋味可真爽!此时,我好像在和浪花玩游戏一样,你追我赶,谁都不肯罢休,不肯认输。 随后,我们登上鼓浪屿,来到“海底世界”门口。一开我还以为要坐潜水艇去海底呢!其实,海底世界就像一座建在陆地上的“龙宫”。跨进海底世界的大门,展现在我面前的是一个巨大的两层玻璃房,房子十分高大,像一个大会堂,两边和房顶都是玻璃,一间连着一间,这玻璃又是蓝色的,就像建筑在海里的蓝色水晶宫一样,漂亮极了!人站在房子中间,就像来到海洋中一个样。海底世界的两层楼中间立着一跟圆形玻璃柱,像撑起这座“龙宫”的“定海神针”,透明发亮,里面有成群结队的鱼儿上下遨游。看到这跟柱子,使我想到《春光灿烂猪八戒》里的孙悟空去东海龙宫向东海龙王借来金箍棒时的情景。这时,我心中便有一种不解之谜:这个是否是当年的“金箍棒”呢?孙大圣是否是亲自腾云驾雾来,把“金箍棒”还给东海龙王的呢?海底世界有许多岩石,上面长着各种各样,色彩斑斓,五花八门的珊瑚:有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海底世界的鱼真多呀!多得数不清!千姿百态,美丽奇怪。鱼儿成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去。有的周身插着好多扇子,游动时飘飘摇摇;有的张着大嘴巴,像是想吃东西一样;有的眼睛圆溜溜,长满刺儿,鼓起气来像皮球一样圆……据海底世界的解说员讲,这海里的动物常常在窃窃私语。要是用水中听音器一听,有的鱼儿发出像小蜜蜂一样嗡嗡嗡的声音,有的发出像小鸟一样啾啾啾的声音,有的发出像小狗一样汪汪汪的声音…… 实际上,在真正的海底世界里还蕴藏着丰富的煤、铁、石油和天然气,还有陆地上蕴藏量很少的稀有金属。哇,想不到海底世界居然有这么奇妙啊!此时,我有点冲动,想马上就到真正的海底去探索海底的奥秘,去欣赏海底的神奇,去挖掘海底的宝藏。我相信,真正的大海里会比我想象的更美丽,更神奇。 我向往大海的宽广无边,我热爱大海的无穷魅力,大海的怀抱令我神往

小学四年级关于大海的作文

我去过很多地方,也见过很多海。

有脾气暴躁的大海,也有性格温柔的大海。

下面就让我们一起去看看吧!青岛的海很可怜,海面上漂浮着很多海藻,海水也很浑浊。

因为人们在那里乱扔垃圾,一点都不爱护它,我想它一定在伤心的哭泣。

威海的海很温柔,那里的浪花轻轻的拍打着沙滩。

我用沙子堆了一圈围墙,想把自己围起来。

在围墙快完成的时候,一个大浪冲了过来,我的围墙被冲垮了。

我难过极了!涠洲岛的海也有点脏,因为刚刮过台风,沙滩上有很多垃圾。

凌晨三点,我们去赶海,我兴奋极了。

在那里捡了很多贝壳,回到客栈清洗时,竟然发现了寄居蟹,我又开心又害怕。

北海银滩这个名字一听,就知道那里的沙子很漂亮。

到了银滩,我看见沙子在阳光的照耀下闪闪发光,美极了!银滩上有很多小螃蟹,它们的名字叫沙蟹,以沙子为食。

银滩的海像一个暴躁的老爷爷,大浪一个接一个的向我们扑来,我站都站不稳,还喝了好几口海水呢!我尝到了海水的味道,又咸又苦。

我多想再去一次海边,感受海的宽广!

我想看一编关于海边的作文小学四年级

一次课间的时候,有个男生走到我跟前,问我:“老师,您见过大海吗?”我不知道他葫芦里卖的是什么药,就据实回答:“见过。

”他说:“您应该像大海学习。

”我明白了,他的意思是说我对他不够宽容。

这本来是事实,但长期针锋相对的积习使我习惯性地回击了他,我说:“我曾经站在大海边,望着浩瀚的大海,我为自己的渺小和狭隘而感到惭愧。

但当我低下头来的时候,发现海边有很多被海水冲到岸上的东西,那些东西的共同特点是轻浮。

我才意识到:即使宽阔的大海,也容不下轻浮的东西。

”那个学生无言以对,默默地走回到自己的座位上去了。

小学四年级400字作文(4篇400字作文)

我很早就缠着妈妈给我买一只小花猫做宠物。

去年生日的时候,妈妈送我一只小花猫。

我高兴得一蹦三尺高,我给小花猫取了一个名字“花花”。

“花花”长得胖乎乎的,一身黑白相间的皮毛好像披着一块黑色花纹的丝绒。

毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩的,绿莹莹的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。

一对三角形的小耳朵,一有细微的声响,耳朵就立刻灵活地左右转动。

别看它的鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味。

嘴边几根银亮亮的胡子,显得特别威武。

“花花"很贪吃。

有一次,我和妈妈买了一些鱼头,准备煮鱼汤。

一回到家,“花花”好像闻到了气味,在我脚边蹭来蹭去,不时还“喵喵”的叫着,好像在说:“主人、小主人,给我一点鱼头吃吧。

”我看它可怜巴巴的样子,就挑了一些小的鱼头扔给它。

“花花”猛地扑向鱼头,抓起鱼头就往嘴里塞,还吃得津津有味呢。

“花花”很贪玩。

有一次,奶奶来我家,她准备给我织毛衣,她把毛线球放在沙发上,就去买菜了。

“花花”看见了,想去瞧瞧。

刚到毛线球前,线球突然从沙发上滚下来。

“花花”吓得连忙退后几步,还一边“喵喵”地叫,好像在说:“这是什么怪物啊!我怎么没见过啊!”过了好久,它才慢慢向前移动,然后用爪子碰碰毛线球,见没有危险,就开始玩了。

它抱着毛线球跑来跑去,当它回到房间时,发现脚被缠住了。

它又“喵喵”叫了起来,好像在向我求救,我看了哭笑不得,连忙帮它解开。

有时候,“花花”在屋里玩腻了,就跑到院子里的花枝上荡秋千,或者在我的作业本上留下几个“小梅花”印。

虽然“花花”很贪玩,但它却很尽职。

到了晚上,“花花”就警惕地瞪大眼睛,注视着周围的动静。

有时候,“花花”为了捉老鼠屏息凝视,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。

当老鼠出来后,“花花”像离弦的箭一样冲上去按住老鼠。

捕捉到老鼠后,它总会“喵喵”叫着,好似在说:你这个大坏蛋,今天你跑不了了。

” “花花”既淘气又贪吃,既活泼又可爱。

我爱我家的小花猫—“花花”。

2. 同学家的波斯猫与邻居土猫私通,生下一窝小猫。

朋友嫌品种不纯不好卖,送了我一只。

我欢天喜地收下,带回家才半天,小猫就和家里的狗打得满室狼藉,于是我只好把猫寄养在朋友家。

这只黄色的小猫,实在漂亮。

蓝眼睛,黄毛,棕色斑纹,波斯猫的漂亮脸蛋,土猫的矫健身姿。

它的爪子尤其漂亮,四个雪白的小爪子,像四个小雪球,黑暗中,只看到四个小雪球和两只发亮的猫眼在跳跃。

它刚刚断奶离开猫妈妈,幼小得让人怜爱。

我们把鸭肝切得细细的拌饭给它吃,它不管多饿,仍然吃得慢条斯理,悄无声息。

我常常趴在地上看它贵族般地进餐,直到它吃完饭,喝了水,跳到朋友身上翻筋斗。

有一天下班,朋友给我打来电话,让我过去一下。

我匆匆赶过去,朋友像变戏法似地从被窝里拎出两只小猫,天啊,什么时候又多出一只更小的黑猫来了? 朋友说,这只黑猫从楼下一直跟在他身后上楼,赶也赶不去,可能是只走丢的猫,就把它捡了回来,跟黄猫作个伴。

两只猫正挤在枕头上睡得香。

黄猫是公的,黑猫是母的,我们哈哈大笑,等它们青梅竹马长大,该是怎样的一对猫伴侣? 于是朋友家里有了两只猫。

睡午觉起来,发现黄猫坐在我脸上舔毛,黑猫蜷在我的膝盖上呼呼大睡。

我把黄猫挥下床去,转眼间它就用尖尖细细的小爪子勾着床单上了床,跑到我耳边来蹭。

我被蹭得痒痒的,伸手把它推开,没想到它下意识地伸爪子想抓住什么,差点抓在我脸上。

猫是很爱净的动物。

有时候,蹲在一旁看它们拉屎也很有意思。

如果是人的话,有人在旁边盯着自己看的话是无论如何拉不出屎来的,而上个星期把猫猫接到学校了,用枕头给它做了个窝,那家伙居然不睡那个枕头,晚上就和我挤一个被窝。

猫是夜游性动物,睡个觉也不安生,它一会儿进一会儿出的,拖着条毛茸茸的尾巴每进出一次就在我脖子边蹭一次,痒死了。

出去拣回来几块烧过的蜂窝煤,装纸盒里捶细,就成了它的卫生间。

有时候我觉得猫咪讲卫生的天性真是神奇,满屋里转一圈就知道哪儿是卫生间,跳进去蹲下就开拉。

最搞笑的是给它洗澡,洗了澡捞出来活脱脱一个落汤猫样,瑟瑟抖个不停,用毛巾擦一擦然后用电吹风吹。

有一次刚洗了澡出来擦干了身上的水,刚打开电吹风,一看钟12点了,食堂开饭不等人的,于是我把电吹风丢在床上就找饭盒去了。

找出饭盒回头一看不由笑出声来,它正对着电吹风梳理毛呢,这边干了,转过身去吹另一边,天啊,这么可爱的家伙,我一下子感动得想把它抱在怀里好好亲它一下。

邻居的刘老师和王老师也喜欢上了它,每次洗了澡总要抱它过去贴脸闻闻,好香啊。

晚上它串门到邻居那边时,就会钻到刘老师被窝里,跟刘老师背靠背睡一会,后半夜的时候又跑到王老师被窝里,一个劲儿在王老师脖子上蹭。

早上起床,它又跑回我屋里,蜷在被子上开始了一天的正式睡眠。

真不知它的瞌睡怎么那么多啊…… 3. 家中的小猫是我买的,很普通的一只,是答应孩子送给她的礼物。

当时买的价钱还比较贵,六七只猫里面,这只相对活跃,灰色中带着丝丝缕缕的黄色,尤其是...

假日海滩四年级作文400多个字

假日海滩的风景美不胜收,让我心旷神怡!往远处看,挺拔的椰子树翠绿翠绿的,好像是一个个士兵守护着大家。

它的叶子像一把把芭蕉扇。

随风飘荡,沙沙作响,好像是在说:“欢迎你们来到假日海滩。

”沙滩金黄金黄的,像用金子铺成的金地毯。

踩上去软绵绵的,很舒服,像是踩在蹦蹦床上。

沙滩上人山人海,有的人在打排球,有的人在钓鱼,还有的人在捡贝壳,热闹极了。

海浪白花花的,快速地涌过来,漫过我的脚丫,很舒服,像海浪妈妈在亲吻着我的脚丫,发出了“哗啦啦”的声音,好像是在说:“这里的环境真美呀!”水天相接的大海一望无际,蓝晶晶的。

当海面上风平浪静的时候,它又像一面硕大的银镜。

轮船在海面上飘荡,一群海鸥在天上飞翔着,仿佛是在说:“我想一辈子住在这。

”太阳金光闪闪的,高高挂在天空中,白云雪白雪白的,好像在和太阳说:“太阳公公,你觉得这里美吗?”太阳说:“这儿的环境可好了,景物清晰可见!”天空一碧如洗,犹如用清水洗过的蓝宝石一样。

再见了,假日海滩,如果我能变成大海的公主就好了,这样就可以每天来假日海滩玩了!

四年级作文写黄昏的海边的一处景物400字

黄昏,我觉得是一天中最美的时刻。

黄昏的海边,更是美的了。

那沙滩上的贝壳,颜色 、形状都大不相同。

有的贝壳是扇形的,说不定是有珍珠的呢;有的贝壳五角形,就像天上的小星星。

夕阳照在贝壳上好像铺上了金莎,美极了。

大海把浪水推到金沙滩上,让它休息,别着凉。

片刻,又把浪水带回自己身边,不可思议。

海鸥在海上飞着,好像在说:“大海好美啊,好美啊!”当然,黄昏照在大海上,所以非常的美。

一丝阳光照在海面上。

金色的海面波光粼粼,简直是金子掉进了海里。

那帆船慢慢地游过,也为大海增添了风景线。

夕阳中的晚霞,差不多都是金色的,也有一些是红的,都有绚丽,仿佛一个彩虹世界。

我喜欢黄昏的海边,它给我增添了乐趣!

四年级上册语文《作文》美丽的大海

美术是我的最爱,在我无聊的时侯经常会画一幅画。

如今我六年级了,随着作业的增多,我画画的时间也越来越少了。

在我很小的时候,妈妈就画图给我看。

她画得栩栩如生。

她画的白雪公主不但美丽动人,还给她画了一件美丽的衣服。

也许是那个时候我爱上美术的吧!当我还在上幼儿园的时候,父母就把我送进听潮六村的一位美术老师家学美术。

回想过去在老师家的快乐情景,不由得拿出以前画的画。

不由得发现我怎么以前画得那么幼稚。

而那时,父母却一直夸我画得像画得好。

也许是因为他们不想破坏我的自尊心吧!他们为我的这条美术之路铺好了平坦的水泥路。

可在这条路上总不会一帆风顺,坎坷很快到来了。

那老师在我刚上一年级时,说不教儿童画了,要教素描了。

因为,父母认为那是高年级学的。

就此我的美术学习生涯中止了。

除了学校教的以外。

但我并没有被这坎坷吓倒。

我在家中仍然在画。

可在家中画的总没老师教的好。

有一次,我画一条蛇,可我觉得我画的蛇怎么看都和书上的不一样,我怎么修改也不像,为此我还大哭了一顿。

爸爸和妈妈听到哭声,都来安慰我说画得挺好的。

可我心里知道他们在安慰我。

我哭得更厉害了。

因为,我不需要别人的安慰。

因为,那时的我认为别人的安慰就是别人的嘲笑。

后来,我还是把那幅画修改了。

但从那以后,我更努力画画了。

直到现在我学起了素描。

虽然我画的暂时不太好。

但我还在努力。

我相信总有一天在美术之路的路上见到光明。

小学生四年级写景作文 400字左右

校园里的梧桐树 我们学校操场的一边有九棵高大的梧桐树。

它们有三层楼那么高,大的要两个小朋友才能合抱住。

它们像接受检阅的队伍,站得整整齐齐,又像勇敢的士兵守卫着校园。

春天,细雨如丝,九棵梧桐抽出了新的枝条,长出了嫩黄的芽苞,像绿色的花骨朵,又像绿色的翡翠缀满枝头,非常惹人喜爱。

又过几天,一个个芽苞变成了一片片小小的像婴儿小手似的嫩叶,它们在和煦的春风中欢笑着。

夏天,骄阳似火。

梧桐树叶长得葱葱茏茏、密密层层。

深绿色的叶子像大蒲扇,又像大人的手掌,但比大人的手掌大得多。

金色的阳光照在树叶上,闪着绿色金光,使梧桐树充满着生机和活力。

课间,我们到梧桐树下乘凉、跳橡胶筋…… 秋天,梧桐树叶有的是墨绿色,有的变黄了。

一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落。

有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,从天而降;还有的像打秋千,飘飘悠悠。

我们捡起落叶,把它当作书签,作标本,贴叶画…… 冬天,寒冬呼啸。

梧桐树叶落光了,只剩下粗壮的枝干,在勇敢地和风爷爷作斗争。

它们在积蓄力量,等待明年春天的到来。

我们也不怕冷,在梧桐树下跳绳,掷沙包…… 我爱校园的梧桐树,我更爱培育我们健康成长的校园。

校园的早晨 我爱校园的清晨,因为她奇妙而温存;我校园的早晨,因为她美丽而动人。

我要用心中炽热的爱 展开一幅绚烂多彩的画卷――校园之晨。

这是一个夏的黎明。

夜幕还未拉开,草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来。

月亮落下西山,星星从开幕中隐去,整个校园弥漫在晨雾中,像神话里天宫缥缈的云。

校园中的几棵老松柏,好像几位老寿星,凝望着那东方将要升起的旭日。

夜幕渐渐拉开,抓茫茫的晨雾在减退,在流动。

这时,在晨雾中出现了隐隐约约的人影一个,两个……成群结队,伴着欢快的笑声,走进了校园。

不知什么时候,绚烂的朝霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里,到处是移动着朝阳般的笑脸,蝴蝶般鲜艳的花裙,飘荡着同学们的欢声笑语……小树醒了,沾着露水;野花醒了,她与露珠做了一个甜甜的梦;小鸟醒了,亮出清脆的歌喉,唱着向蓝蓝的天空飞去…… 太阳升起来了,阳光洒满了校园。

在宽敞明亮的教室内,同学们聚精会神地听老师讲课,像一只只蜜蜂,在科学的花朵里采撷知识的花粉。

啊!校园之晨!这里是一天的开始,人生的起步。

理想的种子要播种,人生的意义要认识……这里有青春的幻想,这里有未来的呼唤。

我怎能不用心中炽热的爱,歌颂您,赞美您!我爱您,校园的早晨! 校园春景 来了来了,春风拌着我又来到了这熟悉的校园,这难道是梦?可我的手却实紧紧的握着那绿色的栏杆,我的脚 确实踏在这不知道走了多少遍的林荫大道上。

是的!来了来了!我的身我的心,的的确确是容在了我的母校---民吉小学里了。

我扶着那栏杆,缓缓地走着,透过那悬了一挂泪帘的眼睛,尽情地欣赏着校园的情景。

金黄的阳光透过那碧绿的梧桐树叶射下来,暖暖地洒在每一个花坛里,瞧!树儿!那些是我们曾经挖坑,浇水种植的树儿长的多高啊!一簇簇一丛丛的吐着嫩绿嫩绿的叶,你扶着我,我拉着你,连成一片,笼盖了湖泽个花园,使之成为一片绿海,绿的那么清新,绿的那么醉人。

啊,夏青!夏青又长高了一大截,像一个卫士,挺直了腰杆绕这个扁圆的花坛站成一圈儿。

圈儿里,月季话露出粉红的面瑕;蝴蝶话轻轻地拍着五彩的翅膀,一串红夹着鹅黄的花蕊缀在丛绿之见;美丽的金黄条,在春风中飞扬。

发出一阵阵淡淡的清香;紫藤开出无数条玲珑的小花,乍一望,似无数颗小星儿中我眨眼含笑。

花儿缀着绿叶,也儿衬着鲜花,红艳如流。

翠绿欲滴。

啊,有多少个春日,我与同学背着书包走过这里;有多少个春日,我和好朋友在这里玩耍,奔跑;有多少个春日,我与伙伴在花坛锄草,松土;有多少个春日,我与你们在一起,那时,我们多么的快活,我们无忧无虑,生活在这美丽的校园。

每天,在明亮宽敞的教室里,慈祥的老师领我们读课文,教我们写生字,画画,唱歌。

课后老师总是来到我们的教室和我们谈心聊天,教我们解题。

五年的时光过去了,我们都长大了。

现在,我在回首,告别了我的母校,进入了一个新的学习天地,让我在这片天地里开阔一片崭新的未来

写自然景观的作文四年级四百字左右

高高的蓝天,空气格外清新,像滤过似的,一行行大雁排着整齐的队伍,边叫边向南方飞去,好像在说:“再见了,我明年春天还会回来的.” 秋姑娘穿着金黄色的衣服,悄悄地来了,默默地装扮着大地.河水清了,河面泛起了一层层的细浪,像在感谢秋姑娘;菊花打扮得更漂亮了,一朵朵,一簇簇,争奇斗艳,好像在选花中之王;只有小草最听话了,把绿大衣脱下来,换上了黄大衣;树木也把叶子哗哗啦啦地抖落下来,飞舞着,好像一群树娃娃为向秋姑娘表示谢意,正在联欢;玉米熟了,一个个玉米棒活像一个个胖娃娃,黄澄澄的梨子,像一个个金葫芦似的……秋天真是个金色的世界. 大多数的人们在田地里忙着收庄稼.黄得耀眼,红得灿烂,绿得欲滴……他们弓着腰,留着汗,脸上却带着笑.秋天真是个成熟的季节. 天,依然很高,很蓝,空气依然清新,大雁依然恋恋不舍地向南飞去,他们似乎又在说:“辛苦了,勤劳的人们!” 秋天,成熟又理智,生机盎然又沉稳平静,.这真是一个丰收的秋天,金色的秋天! 真的,很想大声对你说:“我爱你,秋天!”

小学四年级,睹物思人的作文400字以上内容

我家的柜子上,有很多礼物,这些礼物都给我带来了快乐,其中会动的木偶是我最喜欢的。

那是我画画比赛得金奖时大爷送给我的,大爷说只有不断的努力才会有成功,那份礼物是我最珍贵的宝贝,大家只能看不能动,如果谁动了,我就会大哭起来,每天我都用毛巾把它擦干净,让它变的漂亮。

我画画好时就会拿起它看一看,要是我画画不好时,我会拿着它想一想以前是怎么得奖的,这时我就会振作起来,努力画画。

我这个小木偶四肢会动,它还会做出飞的动作……,我想给它做的动作它都可以做出来。

有一次我出去吃饭,因为每次都有小朋友和我一起玩,这次没有,所以我就把小木偶也带去玩了,我俩过了一个美好的夜晚。

这份礼物让我体会到家人对我的关心和爱护,那种温暖像冬日的阳光,不断温暖着我的心田,我知道那是家人为了让我学习更上一层楼,对我努力的回报。

有人说成功是99分的汗水加1分的聪明,是的学习好、坏不在于聪不聪明,在于的是努不努力,我会用心去做每一件事一生都会。

那份礼物是一种爱,这种爱曾给我多少美好的回忆,如今回想起来我仍难以忘记,那是最珍贵的爱,我一定要珍惜。

今天,森林里特别热闹,这是为什么呢?是因为第八届动物奥运会开始了!运动场上彩旗飘扬。

山羊、小兔、花狗、狐狸、狗熊……都来了,连平常不出门的猪妈妈也来观战助威。

小白兔、小猫、梅花鹿等等穿着漂亮的裙子,来给运动员们当拉拉队。

比赛的项目特别多:游泳、拳击、跳远、扔铅球……然而,最引人注目的还是兔子和乌龟的赛跑。

你可能会问,兔子和乌龟不是赛过了吗?众所皆知,兔子由于骄傲,结果败给了乌龟。

可那是老黄历了,今非昔比。

不信你看:老兔子的儿子剑剑身着紧身运动服,脚蹬名牌运动鞋,显得精神抖擞。

他伸伸腿、弯弯腰,心想:这次赛跑我只要不睡觉,就一定能赢那只小乌龟,那我就不用背前辈的黑锅了。

乌龟的女儿飞飞呢?身上的连衣裙里鼓鼓囊囊的,难道装了啥东西?猴子裁判先挥舞令旗,然后手里举起枪。

说道:“各就各位,预备—叭!”随着一声枪响,兔子剑剑后脚用力一蹬“蹭”地一下向前冲去。

乌龟飞飞呢?她呀,原地不动,不紧不慢地从裙里掏出两个风火轮。

飞飞把风火轮踩在脚底下,向前滚去,观众们一看,全都傻了眼。

飞飞踏在风火轮上,腾云驾雾。

一会儿,飞飞就赶上了剑剑。

剑剑一看自己被追上了,赶快拼了命地跑,但也无济于事,飞飞把剑剑远远地甩在了后面。

森林上下一片呼喊:“乌龟第一!乌龟第一!”最终乌龟赢了!剑剑伤心极了,他终于明白:当年乌龟叔叔用坚韧不拔的意志战胜了兔子爸爸,而今天小乌龟飞飞用现代科学技术战胜了自己。

转载请注明出处 » 大海的作文四百字四年级