我要一篇作文,题目叫:我是一只蚂蚁。300字就行

正香教育

我要一篇作文,题目叫:我是一只蚂蚁。300字就行

我是一只小小的蚂蚁,自由自在地生活在快乐的王国里。每天,我们都辛勤地劳动,努力地建造著幸福的家园。
一天,我率领着第一小队出去寻食。突然,在我们面前出现了一位巨人,他是一个小男孩。也许他想显示一下他的伟大,于是恶作剧般地拿樟脑丸在我们周围画了一个圈。妈妈曾经教育过我,遇到这种情况,与其在这里等死,还不如努力地闯一闯。于是我勇敢地带队冲过去,可刚走几步,便被那强烈的刺鼻气味薰晕过去。当我睁开朦胧的眼睛,感觉头晕沉沉的,也嗅不出自己的家在何方,因为樟脑丸早已使我的嗅觉系统混乱,迷失了方向。再环顾四周,只见兄弟们四仰八叉、昏昏沉沉地躺在地上。看着我们的狼狈样,小男孩哈哈大笑起来。我们趁小男孩得意忘形的时机,把食物搭在樟脑丸上,瞄准一个方向终于突出重围。
小男孩看了很生气,连忙跑去端了一满盆清水,看准我们,把水一下子泼到我们身上。兄弟们都被冲散了,我奋力地爬到一粒瓜子壳上,才算化险为夷。再看看我的弟兄们,都死的死,亡的亡,所剩无几了。小男孩再次大笑起来,显然,他在用我们的生命取乐。无奈之下,我们顾不上埋葬我们的弟兄,只好抹干眼泪和几位幸存下来的弟兄快速逃跑。小男孩发怒了,他追过来,抬起巨大无比的脚,使劲地用脚踩。几位兄弟不幸遇难,幸亏我从缝隙中逃了出来,可是最终我还是没有逃出他的魔掌,他伸出一根手指轻轻一捻,我便昏死过去了……
当我从浑浑噩噩中醒来时,看到周围都是我的兄弟姐妹。我明白我终于又被亲人救回到了自己温馨的家中。我使劲挤出一丝笑容,在奄奄一息之时,深情地对亲人们讲:“你们……见了人类一定要躲远点……因为他们太……残忍……”
我永远地离开了我的亲人,离开了我那温馨幸福的家园。但我那颗小小的心却永远牵挂着我的兄弟姐妹和我的子孙后代们。也不知他们如今的命运怎样?

我要一篇《我是一只蝉》的作文

如果我是一只蝉,我要先和其他的蝉打成一片,和他们一起吸取树汁,一起在天空敖翔,还可以一起谈天说地,好快乐。
如果我是一只蝉,春天时,我要和同伴一起听小河流水的声音,一起看绿绿的草地,闻淡淡的花香,更要和大自然的交响乐团一起演奏,大自然的声响,像和谐的乐章。
如果我是一只蝉, 在经过一个夏天地呐喊,经过一个刻骨铭心地沉思,终于
脱掉满是尘埃沾染的过去
如果我是一只蝉,可以跟很多好朋友一起在树上玩耍,一起欢唱整个夏季。

找文章,题目:假如我是一只蚂蚁,我会?

假如我是一只蚂蚁,那么,我会珍爱我的生活
我将用刚健有力的四蹄,走过春夏秋冬,踏遍千山万水
我将奉献每一丝力气,给予同胞微小的财富
我要悄悄躲在小孩子的饭碗底下,看母亲哄她吃饭,一边享受盛宴
假如小孩子不听话,我就狠狠的咬一下他的手指
这时,她会说,“妈妈妈妈,有东西咬我”但是妈妈却说,“谁叫你不好好吃饭”
我要去找蜗牛赛跑,如果他说“我跑赢了兔子,还怕你吗”,我就狠狠的把他甩在后面。如果他说“我跑得又慢又丑”,那么他就值得尊敬。
我还要做春天的使者,告诉大地春来了,温暖的阳光将普照大地。
还会和花朵做伴,帮她绽放最美丽的花朵。
……
如果我是一直蚂蚁,我会珍爱生活

作文我是一只小蚂蚁45O

我,是一只小蚂蚁。我的名字叫可可,我长得小巧玲珑,细胳膊细腿,非常可爱,两只触角像两只天线,不住地摇摆着。我是一个勇敢的“冒险者”,喜欢去树林里探险觅食。途中,经常磕磕碰碰,遇到一些庞然大物的敌人,突然像泰山一样压过来,然后我死里逃生,终于又逃过一劫,侥幸存活。我就喜欢这种刺激感,大难不死,必有后福啊!
我是一只小蚂蚁,自由自在的生活在快乐的王国里。每天,我们都辛勤的劳动,努力建造著幸福的家园。有一次, “守卫”正四处探望,认真的检查附近是否有异常现象,突然,看到一条比我们身体大好几倍的大青虫正向蚁穴缓缓的蠕动过来,匆匆忙忙向蚁王报告,蚁王决定让我们一小队的蚂蚁来完成这个任务。要么被大青虫吃掉,要么打败大青虫,把它吃掉。我们鼓起勇气,冲啊!你一口,我一口,过了好大一会儿,大青虫才被我们征服,不动弹了。杀死了大青虫,困难又来了,虫子那么大,洞口那么小,怎么把它搬进去呢?眼看着其他同伴在洞里直流口水,我们干着急也没用,在洞口来回徘徊。道口的美味可不能失去啊,得想一个好办法才行。诶,有了,我们把这只虫子的身体分成一小块,一小块的,一点一点地往里运,不就省事了嘛!就这样,我们又饱餐了一顿。
我们的蚂蚁家族可是非常勤劳的哦!早晨,太阳起床了,我们全都开始忙碌起来,先成群结队的爬到树底下,把树上落下的果子用牙齿咬成碎块,然后摆放在树下,晾乾,接着运回家里。再四下一看,呀,草籽已经熟了,那可是冬天的好食物啊,伙计们,快把他们收拾起来运回家里储藏起来!“一二一,一二一,……”衣服被汗水浸透了,我们仍然不知疲倦。
冬天来了,我们要冬眠了。春、夏、秋季节储存的粮食,足够让我们平安度过整个冬天。我们这种吃苦耐劳的精神,直到现在,还是人类学习的榜样呢!
这就是我,一只快乐的小蚂蚁的生活!

求一篇英文作文,题目我是一只XX动物

我的答案被老师表扬了呢!
I is a dog.
我是一只狗。
I'm is white.
我是白色的。
my name is Lingling.
我的名字叫玲玲。
I'm four years old.
我4岁了。
I can run fast.
我跑得很快。

我是一只蚂蚁作文600字开头用排比句

我生活在一个蚂蚁的大家族里,我们的家族里有蚂蚁叔叔,蚂蚁阿姨,蚂蚁伯伯,蝴蝶妹妹,小鸟姐姐等。组建成了一个幸福的村庄。 我们的村庄的农民都很勤勉,搬著两三倍的食物,爸爸为了农民能搬运食物方便,开了一条大路!妈妈负责做饭,煮饭成了家庭主妇!悠闲的我自由自在的在草丛里与伙伴玩耍,路过清澈见底河边,鱼儿哥哥露出水面跟我们挥手。在树枝上的鸟儿姐姐在欢唱!那歌声优美而动听!我们继续前进,大树叔叔迎面送来无边的青翠,来到花圈,蝴蝶妹妹唱着优雅歌曲,在微风姐姐的帮助下在空中翩翩起舞,我对它说:“蝴蝶妹妹,你的歌声真响亮,舞姿真好看!蝴蝶妹妹回答说:“蚂蚁哥哥,谢谢你的夸奖,我一定会再接再厉的”! 一阵阵飘香扑鼻的香味传过来,眼前一看,哇!好多食物啊!我们想了想,打算把这些食物搬回去给妈妈做饭,让妈妈夸奖夸奖!我和伙伴抱起一个大鸡腿,一步一步的向前进,便唱起歌来:“我们是大力士,我们是最棒的,我们是最厉害的”! 不知什么时候,蝉“知了,知了”地叫着,我们蚂蚁并没有停下来打盹,却是继续工作,因为还有许多的食物等着我们去搬呢!搬啊,搬啊!太阳公公扭动着那劳倦的身子下山了!我们的食物也搬完了。傍晚,我与伙伴们也很疲倦地走回家了,回到家里,妈妈夸奖我懂事了,不再是小孩子气,也不像以前一样爱撒娇了!我很高兴。 这就是我们的村子,充满了自由自在,无忧无虑,快乐的家庭!

我是一只蚂蚁作文(用第三人称)

我是一只蚂蚁
我生活在一个蚂蚁的大家族里,我们的家族里有蚂蚁叔叔,蚂蚁阿姨,蚂蚁伯伯,蝴蝶妹妹,小鸟姐姐等。组建成了一个幸福的村庄。
我们的村庄的农民都很勤勉,搬著两三倍的食物,爸爸为了农民能搬运食物方便,开了一条大路!妈妈负责做饭,煮饭成了家庭主妇!悠闲的我自由自在的在草丛里与伙伴玩耍,路过清澈见底河边,鱼儿哥哥露出水面跟我们挥手。在树枝上的鸟儿姐姐在欢唱!那歌声优美而动听!我们继续前进,大树叔叔迎面送来无边的青翠,来到花圈,蝴蝶妹妹唱着优雅歌曲,在微风姐姐的帮助下在空中翩翩起舞,我对它说:“蝴蝶妹妹,你的歌声真响亮,舞姿真好看!蝴蝶妹妹回答说:“蚂蚁哥哥,谢谢你的夸奖,我一定会再接再厉的”!
一阵阵飘香扑鼻的香味传过来,眼前一看,哇!好多食物啊!我们想了想,打算把这些食物搬回去给妈妈做饭,让妈妈夸奖夸奖!我和伙伴抱起一个大鸡腿,一步一步的向前进,便唱起歌来:“我们是大力士,我们是最棒的,我们是最厉害的”!
不知什么时候,蝉“知了,知了”地叫着,我们蚂蚁并没有停下来打盹,却是继续工作,因为还有许多的食物等着我们去搬呢!搬啊,搬啊!太阳公公扭动着那劳倦的身子下山了!我们的食物也搬完了。傍晚,我与伙伴们也很疲倦地走回家了,回到家里,妈妈夸奖我懂事了,不再是小孩子气,也不像以前一样爱撒娇了!我很高兴。
这就是我们的村子,充满了自由自在,无忧无虑,快乐的家庭!

六年级第一单元作文题目《我是一只小蚂蚁》400字左右

我是一只小蚂蚁
蓝天、白云、微风。这对一只出来探险的小蚂蚁来说这天气是最好不过的了。
我走在森林中,悄悄跟在一只大蚂蚁的后面,心里兴奋极了。走了一会儿,到达了我们的村庄,人可多了。我看见一只老蚂蚁在和我的朋友讲课。蚁群熙熙攘攘地往来,我赶忙躲在石头后面,不让大家发现我:谁让我是偷偷跑出家的呢?
我走在小巷中,看见美丽的蚂蚁姐姐们吸引了不少蚂蚁的眼球。一大群蚂蚁围拢了几只蜥蜴,在友好的交流,还带它们观看朋友的房子,好象特别开心哦…
我的眼球有看见一群美丽的蚂蚁在演奏《天鹅湖》了,看呐,那个指挥官是我的妈妈,我心里自豪极了。可又害怕极了,怕妈妈看见我,还好,她并没有发现我。
我的目光又为一群“劳动人民”吸引,天啊,它们竟然推著比自己大的食物。哦,团结就是力量,是真的啊!
我又在“劳动人民”中发现了我的爸爸,怕他发现我偷偷跑出来,忙躲开了。
我悠悠忽忽的转了一个下午,终于该要回家了。
爸爸、妈妈也发现了我,我跟在他们后面乖乖回家了。
如果还有下一次,我一定会再去村落散步哦…
2.我是一只小蚂蚁
这是一个风和日丽的早晨,作为一只蚂蚁的我正陶醉在甜蜜的梦乡中。突然,我听见我们长官发出命令:“全体准备出发,寻找食物!”“是!”我们异口同声地回答。
我们穿过茂密的“森林”,看见了一只蝴蝶。我向她打招呼:“你好,美丽的小姐,你知道哪里有我需要的食物呢?”蝴蝶说:“有有有,刚才有一个小男孩在海边掉了好多呢,你就搭我的顺风车吧。”
我坐上这部飞机的机舱里,隔着机座旁的窗户俯视,眼前的一番景色使我大吃一惊:一切物体都缩小了。一架歼15战斗机迎面而来,原来是我们的啄木鸟兄,我热情地和他打招呼:“你好,又去给树治病了吗?那我就不打搅你了,再见。”“再见。”道别啄木鸟后,我又看见夜莺,亲切地和他打招呼:“你好,金黄的夜莺,你动听的音乐是要一起歌唱吗?”我还与许多朋友亲戚打招呼:蜂鸟、蜻蜓、燕子等等。
“飞机已到站,请乘客下飞机,那好所带物品。”“哇!在我眼前仿佛是一座食物山:饼干、巧克力、面包等等。我一样一样地搬运起来。当然,这食物太多了,人力有限,每种只能拿一小点。此时,啄木鸟治病回来,说:”我还有一个病号,待我治完,我就送你回家。“”谢谢。“
当夕阳亲吻西山的时候,啄木鸟来接我了。他背着我和食物送到了家门口。大家望着我拿到这么多食物,都夸奖我,簇拥着我去见蚁后,以后见我功劳大,”狠狠“地夸奖一番,还授予我”贡献者“称号。我的心里甜滋滋的,乐开了花。

300字作文题目。我想我是一只萤火虫

天渐渐地暗了下来,只听见一阵阵杂乱的脚步声和小孩子淘气的
欢笑声随着天色渐渐消失在草地上。
突然,一只小精灵从草丛里探出头来,四处张望了一下,当它发现四周没有人时,才抖了抖翅膀,清了清嗓子,大喊了一声:“伙伴们,舞会现在开始”!随着小精灵的这声招呼,我跟同伴们开启灯,伴随着风声跳起舞来。花儿姐姐和小草弟弟也加入了乐队,它们随着风婆婆的舞步沙沙沙、沙沙沙地唱了起来。这美妙的声音,时而像摇篮曲;时而像摇滚乐;时而像华尔兹······
舞会仍然继续进行着,但是不知怎么,这美妙的声音里出现了些许杂音,这到底是怎么回事呢?哦!原来是我的萤火虫伙伴们饿了,于是,我就在舞台中央大喊了一声“停!”,然后做了个前进的手势后,又摸了摸肚子,伙伴们明白我的意思后,便跟我一起来到了我们的餐厅,尽情的享受我们的晚餐。不一会儿,我们便吃饱了,该回家了,我们恋恋不舍的告别对方后便高兴地回家了,路上还撒下了一片欢乐的歌声。那歌声是那么美妙,那么动听······

假如我是一只蚂蚁为题的作文怎么写

主要是体现出什么,可以体现出蚂蚁为人类做出了什么贡献,也可以体现出他们的团结和你的想法领悟,重在写自己的领悟