电信光猫光纤亮蓝色的灯是什么故障?

刺任芹O
  1. 原因

    蓝色的指示灯是否为闪烁状态,如果是的就是宽带出现故障,可以直接致电电信客服进行反馈报障报障后会有工作人员上门排障的。

  2. 电信光猫路由器设置方法

    (1)在路由器的后面看到默认IP地址。管理员账号和密码。

    (2)打开游览器,然后输入路由器IP地址。

    (3)进去登录页面后,登录你的账号密码。

    (4)点击“设备基本信息”,然后查看注册状态是否已注册认证。

    (5)点击“用户管理”,更改路由器密码,修改完毕后,点击保存就行了。

    (6)然后点击网络,点击“WLAN配置”,勾选“启用无线”,设置SSID。

    (7)最后选择网络认证方式为WPA-PSK,点击应用就行了。