通过一件事描写一个人的作文100字

承吉凌8580

通过一件事描写一个人的作文100字

他的本事可大了,修电器可是他的强项。今天就让我来介绍给你吧!

他,丹凤眼、卧蚕眉、方正脸、大耳朵。在平时,他深藏不露,当一有家用电器坏时,他的本事就充分显现出来了。他就是我的爸爸!

记得有一天,我在家里与爸爸看电视时,电视屏幕了 “嗞”的一声,就黑屏了。爸爸说:“儿子,你看看是不是停电了?”
我跑进卧室,打开灯,发现灯还亮着,我立即向爸爸报告:“报告老爸,没有停电!”说着我把灯关了向爸爸走去。
爸爸说:“那肯定是电视屏幕的问题了。儿子,各种工具侍候!”
“是!”说着,我把家里的工具箱拿出来,递给爸爸。爸爸从工具箱里找出了螺丝刀、钳子和一大包螺丝钉。
爸爸先把电视的后面拆开,在我们俩面前出现了一块大大的线路板和一根根红、蓝、黄色等等的细电线。爸爸说:“儿子,找一找有哪根电线断了?”我们便找起来……一会儿,我们找到了祸根:一根黄线断了。爸爸看了看,三下五除二就修好了。我高兴地对爸爸说:“老爸,好样的,您真有本事!”

怎么样,我爸爸的本事大不大呀?

通过一件事写一个人的700字作文

暮春的一个傍晚,放学回家,阳光已有些刺眼,我踏着我的半新的自行车,在漫漫车流中一点点移动。
这时,到了一个上坡,我费劲地蹬着车,身上已微微出汗,看着那刺眼的阳光,我更是急躁不已。道旁树木的新绿仿佛也不再那么可爱,矮矮的山茶花早已凋谢。一个城市的下午!
我正费力地踏着自行车,突然看见茫茫车流中站立着一个人,骑近了看才发现,那是一个穿着一件旧夹克衫的男人,手上还拎着一桶黑色油漆,拿着一把刷子,衣服上还有点油漆的印子。我起初还以为他是一个油漆工,或者是一个装修工人。但我突然发现,我错了。他拿起手中的刷子,粘了一点桶里的油漆,然后很有利的向地面上一片牛皮癣刷去,我看见地上写着“办证——139xxxxxxxx”。只见他动作麻利,双臂一挥一起,十分有节奏,他丝毫不顾旁边的车流,刷得铿锵有力,路上留下了他黑色的油漆。不一会儿,这个牛皮癣就已变成一团黑色的油漆了,与路面基本上没有什么差别了。我向后望去,只见一路上很多黄字都变成了一团黑色的油漆,可见这个人做了多少的工作了。这时,他伫立在茫茫车流里,显得是那么的高大,那么的强壮,衣服上黑色的油漆,仿佛也见证了他辛勤的汗水,朴实而又震撼人心。
我突然想到了什么。在上学路上,我经常看到有人在路上拿着“家伙”——铲子,油漆,刷子,在路上铲除“牛皮癣”,从青年到老者,从男人到女人;我又激起了,我骑车路过北京东路时,那个曾经差点把我的书包颠飞的大坑又不知被谁修补好了。这些都使我感动又感激。
这些平凡而又伟大的人啊!夕阳的余晖映在我的脸上,我已不觉得它刺眼了,我心中感到了一种莫名的温暖。花儿红了,草儿绿了,清风徐来,凉爽我心。

通过一件事写一个人的作文

一个阳光明媚的下午,一场紧张的足球赛正在进行,学校的操场上掌声雷动,同学们的欢呼声此起彼伏,运动员们的脸上淌着晶莹的汗水,在赛场上跑动。突然,一个矫健的身影从我方阵营中脱颖而出。之间他一个箭步冲上前去,落地的一瞬间左脚一勾,将球收入脚下,,对方立刻意识到了这个威胁所在,想要上前阻拦可他的身手极其敏捷,用他那灵活的身法让对方束手无策,他直取球门,对方守门员见势不妙,便做好架势可他用了一个帽子戏法,晃开了对方守门员的视线,一个射门把球射入球门。
他的嘴角微微上扬,他的腿有些粗壮,脚上的一双钉鞋是他所为一个足球运动员的标志性装备。虽然长得不高,但是身子可是十分的厚实,脸上的那副眼镜让它显得十分帅气。
同学们大声欢呼起来,有几个同学冲上前来,和他互相拥抱。
他,就是孙悠秀,他是我们班里名副其实的“球王”他的球技卓尔不群,在我们班中无人能及,简直可以和“小罗纳尔多”相比。他很小就进入了我们校足球队,每天和其他球员一起锻炼,一起比赛,经过多年的训练后,他已经成为了我们学校足球队的一位主力干将,他所向披靡,战无不胜,为我们学校赢得了许多荣誉。
比赛并没有结束,我们开球,孙悠秀点了一下球,边上的一位队友用力一脚把球踢向对方半场,对方成员不甘示弱,接到球后就对我们展开了猛烈的反攻,孙悠秀一马当先直接冲上前去,对方见人来了,就猛地把球传走,可是孙悠秀意识超常,早就提前挡在了前面,直接把球断下,球已入脚,我们方一下子从被动转为了主动,球已经被孙悠秀 抢到,我们就等于抢到了胜利的钥匙,孙悠秀脚下生风,带着球,身体略弓,飞也似的向对方球门跑去,他的脚摆动的极快让人看着有些眼花,他的脸上洋溢着自信的笑容,有一个人已经走到了他的面前,他见有人阻挡,便放慢了脚步,走到对方跟前时稍稍迈出左腿,对方见势,也伸出脚想要挑走孙悠秀的球,只见孙悠秀左脚一拐,把球带到了右脚,一个冲刺,过掉了他。对方全部拥了上来,想要抢球,谁知,这一切都在孙悠秀的算计之中,对方已经接近孙悠秀,孙悠秀从对方真空地带一脚把球传给队友,对面猝不及防,那个队友一个铲球,把球射入球门。
孙悠秀就是那么厉害,对于球王这个称号真是当之无愧,我们只能赞叹--厉害!

关键不是写事,关键是看你对这件事的分析和认识,
自己想想吧!

通过一件事来描写一个人的勤劳 作文800

也许有人会说,清洁工整天和垃圾打交道,有什么可美的?
我妈妈是一个清洁工,每天起早贪黑地为街道打扫卫生。
她只是普普通通的人, 她身材矮小,手脚粗壮,我整天见到她都穿着非常朴素的衣裳 ,我总问她为什么只穿这一件,妈妈总是笑着说:“打扫卫生需要什么漂亮衣服撒,越漂亮越浪费!”但是她出门时的那件衣裳却又那么干净结拜,没有一点污痕。
在一个寒冷的早晨,我在街上买完早餐,正要回家时,但是在清静的街道里早已留下了一位清洁工蹒跚的身影,原来是妈妈。瞧!她正在打扫学校,地上飘满了无数的黄色落叶,只见妈妈右手挥舞着扫把,只听“唰唰”两声一片片落叶和一些我们留下的废纸扫在一起,扫进一个畚斗里,然后再轻轻地放在了堆满了垃圾的车箱里。
我正要上前和妈妈交谈,却又怕别人知道我是清洁工的儿子,我下意识的避道离去。
这时,一阵刺骨的寒风吹来,霎时,我的脸冷冰冷冰的,冻得通红,仿佛针一样刺来,感觉疼痛。我担心妈妈的脸冻着了,于是掉头往妈妈的方向走去。
这时,妈妈那张我熟悉得不能再熟悉的,普通得再不能普通的脸颊却换了一副模样,那低头认真凝视着卫生死角的隽永的眼神,深深地留在了我的心中!
妈妈见到我来了,脸上又架起那副和蔼温柔的脸,用亲切地话对我说:“阿硕,天凉!小心冻着了。”话很短,却饱含着关心。
我想让妈妈吃一口我买的早餐,妈妈却说:“我不咬,我身上脏!”我看看妈妈身上的衣服,早餐那些光鲜亮洁都已经不见,黝黑的污迹铺满了妈妈衣服的每个角落。
这时,从远处飘来了一张小小的纸张,妈妈眼睛一瞥,擦了擦额角的汗珠,弯下腰捡掉纸片放进她身后垒起的垃圾“小山”。正当她捡起纸张扔进垃圾桶时,冷冷的风像是故意要和妈妈作对似的,把妈妈刚刚清扫地干干净净的地面又飘满了枯叶。我生气极了,原来平日里看起来那么漂亮的落叶这时也变得讨厌无比,我撅起的嘴巴被妈妈发现了。妈妈说:“傻孩子,要是这么点落叶我们就气馁了,还干什么清洁工啊!”
妈妈又重新拾起扫帚,开始她又一次讨伐落叶之旅。直到这些树叶重新放进车箱中。直到街道的路面再无垃圾时,妈妈又擦了擦汗,长长地舒了一口气。
这就是我的妈妈,那个勤劳的妈妈,不管别人怎么想,我妈妈永远是这个城镇里最美丽的女人。

通过一件事描写一个人的特点的作文300

我的爸爸
我有一个不爱争辩,也不怎么会说话,却很有耐心的人.
有一次,爸爸没有上班,结果没有看见卫生间里面堆放着一些脏衣服,因此受到妈妈的严厉责备.
那天早晨,他起床后与往常一样,吃好早饭就去上班了.来到厂里,那里的人对他说:“老詹,今天没有什么事情可做,所以厂长说今天放假.你可以回家去休息了.”他就回到家里休息了.由于,那几天他干活干得实在太累了,所以回到家里就到床上倒下就睡觉.他一直躺到下午二点才起来.自己到厨房烧了一点吃的.然后他去田里干活去了.他在田里又是拔草,又是放水,还要施肥……一直做到了四点半才回家烧饭.五点钟,妈妈回家了,他看到爸爸已经在家里烧饭就问:“今天,你怎么这么早就在家里了.是休息了吗?”爸爸说:“是的.今天厂里没有活干,所以就放了一天假.”这时,妈妈看到卫生间里的脏衣服没有洗,于是,她大发雷霆,大声吼了起来:“怎么,你今天休息?你在家里干了哪些事情,怎么这些脏衣服都没有洗呢?你老实说你在干什么?”爸爸一声不吭,只是默默地烧饭炒菜.妈妈更火了,骂得更加厉害了.但是爸爸就是不开口,不为自己辩护.我想爸爸的脾气真好,于是,我对妈妈说:“我放学回家时看到爸爸在田里干活,你可以去田里看一看就知道我说的话是真的.”妈妈果然走到门外田边去看了一看.她回家时火气全消了,不好意思地对爸爸说:“你真好,怎么不把真相跟我说一说呢?还是孩子好,我才没有错怪你了.以后有什么事情要对我说一个明白.”爸爸还是没有说,只是憨厚地笑了笑.
我们那里的人都说我爸爸是一个老实人,脾气好.我的爸爸就是这样一个人.

作文:通过一件事写一个人的特点

我的爸爸
我的爸爸今年四十岁了,他是一个普普通通的兽医,对工作非常负责。
在禽流感期间,他一刻也没有闲着。早上起来,他把我送到学校就急忙忙赶到一家家养鸭的人家去给他们的鸭子打一些预防疫苗。晚上,他要工作到七八点钟才回家休息。但是,爸爸回到家里还是不能够休息,吃了一点晚饭,就又帮我检查回家作业了。检查出一些做错的题目,他就会耐心地教我。直到我听懂了,能够做出来了做对了才停手。全部做好了,他才会去洗脚睡觉。
有时候,养鸭的人家半夜来叫他去给鸭子治病。他会立刻穿上外衣,背上药箱,跟着来人就走。有时候,我叫爸爸慢一些。爸爸就会对我说:“给鸭子治病,好象去救火一样,得快!晚了,可能会造成不可估量的损失。”
他对我的学习也是十分关心的。有一次,他注射完疫苗回到家里。这一天,他回来得比较早。因此,爸爸说:“今天,我要喝一点酒。”妈妈立刻拿来酒瓶和酒杯,倒了满满一杯酒。爸爸立刻喝了起来。这时,我做好作业,走下楼来。爸爸看到我立刻对我说:“去,把你的作业拿来给我检查。”我说:“今天免了,你喝酒吧!”“怎么,你会全部做对了?即使全部做对,让我看看也是好的。”我只得上楼去拿来本子给爸爸检查。爸爸边喝酒,边检查我的作业。开始他的脸上还是笑眯眯的。喝一口酒,检查一道题目。可是,不知道怎么搞的,脸色变了,我感到不对。果然,他说:“小红,你看这一题‘24×5×4’怎么会等于400呢?”我不耐烦地说:“老爸,喝完酒,吃完饭再说,好不好?”他放下了酒杯,厉声说:“你也停止,先回答了我的问题再吃饭。”顿时,全家人都停止了吃饭。我想了想说:“我看错了,以为是25×4,这一题应该等于480。”“对了,发现错误必须马上订正,否则会养成一个不好的习惯,那就糟了。”我立刻去拿来笔改正了错误。这时,全家人才又吃起了饭,又说又笑起来。我改正后把本子递给爸爸,自己又吃起了饭来了。爸爸继续边喝酒边检查我的作业……
怎么样,我爸爸是不是一个既敬业又关心我学习的好爸爸?

通过一件事写一个人的特点,的作文

我有一个好伙伴
我有一个好伙伴,她叫邬明艳,明亮的眼睛就像一泓清澈的泉水,真像她的名字。她那助人为乐的好品质更给她添加了几分色彩。就说星期日那天发生的事吧。
那天,我们到上海“大世界”游玩,不一会儿,大家就被有趣的电子游戏机吸引住了,不时传来“嘻嘻哈哈”的笑声。
我和邬明艳正看着屏幕上的孙悟空,我们被它逗得捧腹大笑。忽然,从背后传来一阵断断续续的哭声。我和明艳止住笑,带着疑问向发出哭声的地方走去。
原来是我班同学廖志强在买门票的时候,发现口袋里的两元钱丢了,因此哭得非常伤心。是啊,本来高高兴兴出来玩,现在丢了钱,怎能不伤心呢?我们非常同情他。
这时,站在我身旁的邬明艳从自己兜里掏出两元钱,迎了上去,对廖志强说:“志强,别哭了,刚才我在买东西的时候,拾到两元钱,兴许是你的,刚才我忘了问你,你拿着。”志强止住了哭,迟疑了一下,接过钱,笑了,用感激的目光望着明艳,睫毛上还挂着几滴泪珠呢。
我感到非常纳闷:明艳不是一直跟我在一起吗?我怎么没听到过她说拾到两元钱呢?真是件怪事。
我还没醒悟过来,邬明艳就把我拉到一个僻静处,压低了声音对我说:“黄莺,你反正带了五元钱,借给我一元吧。”“你的钱呢?”我感到非常奇怪。只见她神秘地眨了一下眼睛说:“我的钱嘛,刚才给了廖志强,你瞧他哭得多伤心!”
“你不是说拾到的吗?”我真有点丈二和尚摸不着头脑了。邬明艳用手指了指我的脑门,顽皮地说:“不然他肯收下吗?”这时,我才恍然大悟,迅速地从口袋里掏出两元钱,朝她手里一塞。邬明艳愉快地接过钱,并眨了眨眼睛,意思只有我知道。

通过一件事写一个人的作文?200字 速度快!

做一个有道德的人
道德是一双手,推开封锁在心里的窗;道德是一扇窗,窗外是美好的天空;道德是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵。道德是社会中自然而然形成的一个行为规范,获得别人信任的一个标准。有些人以为做一个有道德的人很难,其实只要你去做了,就会发现其实也很简单,道德就是诚实守信用,不贪图不属于自己的东西。
记得有一次,我坐公交汽车去姥姥家给姥姥过生日,我刚找到一个位子坐下来,就看见一个老奶奶颤颤巍巍地走上车来,这时车上已经没有空位了,老奶奶的脸上露出一丝难色,我心理想:我该不该给老人让座呢?如果让了,别人会不会说我出风头?不让座,万一老奶奶站不稳,摔着怎么办。我心理就像有一个小天使和小恶魔一样:小天使说:“快给老人让座吧,做一个孝敬老人的孩子。”小恶魔说:“别听她的,万一让了座,别人说你出风头怎么办?再说了,坐这儿多舒服呀。”小天使说:“快给老人让座吧,老师上课时不是经常说要尊敬长辈吗?”“不让!”“让!”“不让!”“让!”这时,我突然想起了一件事情:那是我上一年级的时候,我在校园里拾到了5元钱,我便交给了老师,老师夸我是个拾金不昧的孩子,虽然只是5元钱,但是,它在我心里留下了很深很深的印记……想到这儿,我便鼓起勇气对老奶奶说:“奶奶,您坐这吧老奶奶感激的对我说:“真是个好孩子。”我的心里像吃了蜜一样甜。 我决定以后做一个有道德的人。
道德汇成的一个个心灵,它们照亮起未来迷茫的路,未来属于我们,所以我们一定要做一个有道德的人,有道德的中国人。
道德有时是渺小的,多做一个动作,多说一句话,你就已经获得了道德。
有一次,我到超市买东西,结账时,计算机出现了问题,食品的价格没有出现在小票上,只需我付牙膏的2.8元钱,我毫不犹豫地对服务员提了出来,收取了我的食品的费用。走出超市,我异常兴奋,道德竟是这么一般美好的感觉。
在路上,一枚小小的螺丝钉,“屹立”在路中间,差点扎破我的轮胎,我没有抱怨,只是走下车去,捡起那枚螺丝钉,把它远远地抛远方……
道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。
在春天,道德是一片金灿灿的油菜花,闪耀着夺人眼球金光;夏天,道德是遍布池塘荷花,让人丝丝凉爽;秋天,道德是菊花,绽放它美丽的花瓣,让人尽情的感受道德带来的那份高尚;冬天,道德化作腊梅花,屹立寒风大雪中……