一篇写人的作文100字?

sunny木落归本

我的表弟

我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。我非常喜欢他。

表弟住在奶奶家。有一次,他对奶奶说他喜欢小花猫。奶奶疼爱表弟,什么话都听他。便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫。表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲。这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了。爷爷看见了,把小花猫抱起来一扔。表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以扔掉它,我不懂事,你也扔掉我吗?你看它多可怜呀!”大家听了都哈哈大笑起来。爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟教育它!”

还有一次,表弟在屋子里玩,他不听奶奶的话,偏要玩自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被压住了,他连忙把手指掰开,哇哇地大哭起来。这时奶奶听到了哭声,连忙从房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理化了。他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷看,看外婆是不是注意他。他发现外婆不理他,走到外婆身边大笑起来。

我的表弟多么有趣可爱呀!我非常喜欢他

柔曼华哀夏
我妈妈是一个爱花之人,她总是把我们家的露台把花、草种得满满的,各种各样,五颜六色,只要轻轻地吸一口气,整个人都变得轻松了。妈妈还非常环保,把一些塑料碗当作花瓶来看待,拿来种花。
花的品种各种各样,有:兰花、桔子、茉莉花、菊花等等这些,多得让人眼花缭乱。妈妈爱花的程度还真高,就比如那一次吧,是斗门悠久以来就大的一场暴风雨,全部东西都给吹乱了,街道上的大树也倒了下来。看着露台上的花,都吹得都弯下了腰,我本以为那些美丽的花朵必死无疑了,谁知妈妈一看到,就一声不吭地跑出露台把一盘一盘花给抱进来,当时看到了那情形,我顿时被妈妈的那颗爱花之心感动了,我也立即出去帮忙。妈妈瞟了我一眼,就继续搬下去了。
哇!终于都搬完了,原来一盘花有这么重,没尝试过还真不知道它是这么重。妈妈拿来了一杯水给我,说:“累坏了吧,喝口谁歇会儿”,我拿过水,“我的好女儿呀,你终于长大了,会帮妈妈的忙了。”我愣住了,妈妈是在夸奖我吗?呵呵,被人赞美的滋味真好!妈妈凝视着拿一盘盘花草,不禁地笑了一下,当时我知道妈妈是在为自己的劳动成果而自豪,在那暗笑呢!
妈妈过了几天突然有一个决定,说是要让自己的亲戚们看看这美丽的“小花园”妈妈提出这个建议的时候是我第一个说同意,妈妈看了看我,继续说下去。我真替妈妈高兴,妈妈的成品出来了,她完成她的愿望。她的愿望就是要自己亲手种植的花给市民们参观,她着愿望虽然不是伟大,可她的热情使我为她而自豪!!!
http://www.zhuwendao.com/zuowen/xieren/
仁碧曼典添
比就比:何不让我妈妈扶着我来学呢?我正要实行我的计划时父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,另一只脚用力的滑着。要不这样,我俩比比,这样才能学得更好、更快。
我的父亲是严厉的,可是怎么也站不稳,越不会滑,慢慢的身躯变得那么轻巧,年龄一大把了。
看着爸爸笨拙的身躯。”心想,我在学校不小心扭伤了脚,可笑极了,“咚”的一声,左右摇摆着,我先把一只脚放到滑板上,就不痛了。”在爸爸的“治疗”下!爸爸,我想告诉你,我也爱你,你来看,只见爸爸不慌不忙的从地上爬起来,心确是软的,爸爸看到我一拐一瘸的样子,心疼极了。记得有一次,开始会有点痛,当血慢慢的散开后,但深爱着我。“我会滑了,看谁先学会,我还有什么不能学会的呢,脚也不痛了……
啊,心就越焦急:不信,你能学会,做任何事情都不能半途而废。”我心想,帮我边搽着伤口,忙扶着我坐下,关切地问我:“怎么了,当时我兴冲冲的和爸爸妈妈一起来到广场练习滑滑板,另一只脚在地上使劲地蹬。”听完我的述说后,他赶忙从药箱里拿出红花油,渐渐的我觉得好多了,爸爸好象看出我的心事,就对我说:“你忍着点;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,不好,爸爸摔跤了,这时,我终于也学会了。”爸爸大声地说,还没有学会呢?怎么就能回家,依赖性太强了学不好。”爸爸高兴地喊着。我惭愧地下了头,觉得爸爸都能学会,不一会儿,爸爸踩上了滑板,一只脚掌握着方向:“不行,边用嘴吹着疼痛的地方说。
还有一次,外表是硬的,不停滑着那不听话的滑板,在爸爸榜样的影响下,我叔叔给我买了一块滑板、那么优美了,书里却充满知识,蹲在地上看着滑板,好象在思索、又好象在研究:“学什么都要靠自己,越焦急就越滑不好,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖
言长青管戌
我的妹妹
星期六,我家来了一位新客人——我的妹妹。
她啊,很瘦,像根牙签,很矮,总是抱着布娃娃。她,我有两年没见了。大大的眼睛,直直的腿,露出两根骨头,你不仔细看,以为是黑山老妖。因为她太黑了。长长的头发。说她是个小公主,一点也不过分。
记得又一次,我带她去楼下玩,他非要我背她玩,我无奈,只好背起她,玩起了“飞人”的游戏。结果,我手一动,她摔倒了,疼的哇哇直哭,还自大的说:“你要给本小姐100元医疗费,否则,我就打死你!”还跟妈妈告状。哼,看她那么矮的身材,没想到还是个狡猾鬼。
这就是我的妹妹,他虽然狡猾,却是个好孩子,你见了她,一定愿意和他交朋友。
备注:本人六年级
写作水平不止这,临场发挥,抱歉。
晓笼包说教育

这是一篇小练笔,写事的话,容易虎头蛇尾,所以重点写一写人物的外貌吧,用上修辞手法,突出人物形象特点。