i5处理器现在最新的是第几代

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

五代。

第五代酷睿处理器核心代号为Broadwell,使用14nm 第二代3D三栅极晶体管技术打造,是第四代酷睿处理器在制造工艺上的一次升级,其基本架构与第四代酷睿处理器采用的Haswell架构类似。

第五代酷睿移动处理器系列采用Broadwell架构的产品,为笔记本电脑带来更好的性能和更长的电池寿命。它们的核心面积减小37%,晶体管数量多出35%。新的第五代酷睿移动处理器采用14nm工艺,晶体管数量高达19亿个。

和Haswell产品相比,视频转换时速度最多快50%,3D图形性能最高提升22%。采用第五代处理器轻薄本产品的续航将可以突破10-12个小时甚至更长。此次酷睿系列搭载的显卡将支持4K视频的硬件解码。使得播放4K视频时的CPU占有率由原来的40%-90%大幅降低为4%-10%。此外,WiDi无线显示也将在这一代产品中支持无线传输4K视频。

这14款酷睿处理器中,有10款功耗为15W的处理器采用英特尔核芯显卡,4款28W的处理器采用英特尔锐炬显卡。另外第五代酷睿处理器支持一些全新的人机交互模式,如英特尔的RealSense(3D实感技术)。