一名入党积极分子,如何在学习工作生活中发挥模范带头作用?

妖感肉灵10

要坚持不懈的学习,学习再学习,奠定扎实的知识基础,要把学习作为一种政治责任,精神追求和思想境界,认真学习马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观,提高运用理论指导实践,解决现实问题的能力,做到知与行,说与做的统一,认真学习政治,经济,法律,历史等知识,拓宽自己的知识面,提高思想文化素质

1、入党积极分子

入党积极分子,主要是指那些已经向党组织正式提出入党申请,经党小组(共青团员经团组织)推荐、支部委员会或支部大会研究确定作为发展对象进行有计划培养的人员。

2、入党申请内容

对入党的态度。一般第一段要明确写出自己对入党的态度,即“我申请加入中国共产党”。对党的认识。这部分主要包括:如何认识党的纲领和章程;如何认识党史,尤其是亲身经历过的重大历史事件;如何认识党的领导和现行的路线、方针、政策。入党动机、目的。一般讲,一个人最初的入党动机、目的不是单一的,而是各种因素的综合,往往有个从不端正到端正的过程。但是最终的、也是唯一正确的入党动机只有一个,那就是实现共产主义的社会制度,全心全意为人民服务。因此应对每一因素进行分析,写出达到最终正确入党动机的思想演变过程,必要时还要有一定的理论论述。自己的优缺点。要一分为二地看待自己的优缺点,并逐一作出深入的分析,要有发扬优点、克服缺点的决心和措施。入党的决心。即使在组织上入了党,思想上是否入党还得看入党后的言行。因此,在入党申请书中还要表明自己有不被接受的思想准备、进一步努力的打算或者入党后的态度或决心等。