澹台烬什么时候喜欢叶夕雾

烟尘星空紫
从第5集开始,澹台烬开始喜欢女主叶夕雾。
一、简介
《长月烬明》是由鞠觉亮执导,罗云熙、白鹿领衔主演,陈都灵、邓为、SNH48孙珍妮、耿业庭、李沛恩,于波、黄海冰、郑国霖、张芷溪、肖顺尧、汪汐潮主演,王一菲特别出演,陈博豪友情出演的仙侠剧。
该剧改编自藤萝为枝的小说《黑月光拿稳BE剧本》,讲述了衡阳宗掌门之女黎苏苏与一代魔神澹台烬相爱相杀的故事。
二、剧情
为了解救被魔神澹台烬统治折磨的世界,衡阳宗掌门之女黎苏苏孤注一掷,回到五百年前,化身叶家小女儿叶夕雾,阻止彼时尚未被邪念彻底侵蚀的景国质子澹台烬成为魔神。未料澹台烬竟是叶夕雾的丈夫,二人逐渐生出情愫。
最终,黎苏苏以身证道,改变了澹台烬和世界的命运。痛失所爱后,澹台烬在幽冥川畔寻找黎苏苏的元神五百年,濒临死亡时被仙门救起,从此成为了一名仙门弟子,他改过从善,更与魂萦梦牵的黎苏苏再次相逢。
就在二人破镜重圆之际,澹台烬的魔胎之躯还是惹来了非议和觊觎,三界再次陷入危险。面对残酷的命运,澹台烬以身设局,相爱的二人在重重误会下,终是心意相通,一人以神躯斩魔业,一人以魔躯入神道,共同扭转乾坤,阻止了灭世的危机。
百度网友e94802
小时候琉璃女神像就是个伏笔,还有为什么一直说澹台浕不是一见钟情的人,其实意思就是小时候没有情丝的时候就喜欢上了黎苏苏(琉璃女神像一见钟情,这里的一见钟情指的是他一旦动心的话那就是一生一世的只钟爱那个人)
对叶冰裳不是爱,因为叶冰箱偷了别人的一份情丝,所以别人都会因为这个原因是她莫名的会喜欢(尤其异性)所有人都不可控的会对她喜欢,但是澹台浕不喜欢她,在情丝的作用下,和叶冰箱在他幼年时最需要关心时给予过他问你,所以澹台浕一开始以为自己喜欢的人是叶冰箱,就类一个美好的东西,而澹台浕觉得所有天下和好的东西、别人觉得好的,别人众星捧月的,本都是他的,他都要得到和收藏一个概念,他不觉得自己有病
直到(换了黎苏苏灵魂的)叶夕雾上线,没有情丝时的他已经喜欢上了叶夕雾,后来也因为她长出了情丝。
澹台浕不是一个一见钟情的人这句话就是这个意思——从始到终他动心到生情愫到爱上最后长出情丝那个人,没变过也不会变,她就在黎苏苏(叶夕雾/桑酒)