足球比赛有没有进球纪录?

百度网友3567db8

有,按时间顺序来讲的话,纪录如下:

1、詹宁斯(北爱尔兰)
在1967年慈善盾杯的比赛中,詹宁斯在本方禁区内罚任意球足球飞行近100米,弹地飞进对方大门。

2、潘特里奇(前南斯拉夫)
1980年10月的一场比赛中,潘特利茨从92米远处攻破对方球门。

3、马丁内斯(哥伦比亚)
2006年世界杯热身赛,哥伦比亚的门将开大脚攻破了曼联替补库茨萨克的大门。

4、郑成龙(韩国)
2008年北京奥运会的热身赛中,韩国国奥门将郑成龙在本方禁区之外大脚开球,足球飞行了85米之后在对方门将面前弹地进门。

5、罗宾逊(英格兰)
2006-2007赛季的足总杯中,当时英格兰主力国门后场任意球直接攻破了沃特福德队大门,距离是80米。

扩展资料:

守门员通常处于全队的最后一道防线上,他的主要任务是守住球门,阻止对方进球。同时,当他截获到球后,要快速而有效的发动进攻。由于守门员所处的位置便于观察场上情况,因此要求守门员 要善于观察全局,分析比赛动向,协助指挥本队的防守和进攻。

足球比赛中,矛盾的焦点是射门和阻止射门,因此门前的争夺异常激烈。守门员发挥得好与坏,直接关系到一个球队的命运。为此,守门员除具备应有的身体素质,娴熟的技术和较高的战术意识外,更应具备良好的心理素质。

参考资料来源:百度百科——守门员

百小度
单届世界大赛进球最多的球员是方丹。他在1958年的世界杯中国六场比赛打进了十三个进球,这一纪录目前无人能破。方丹出生于1933年的摩洛哥,他在1953年登录法甲尼斯,开始系统训练。1956年,方丹帮助尼斯获得了法甲联赛冠军。随后转会至兰斯俱乐部,在兰斯的首个赛季,方丹就帮助球队获得了法甲和法国杯冠军。1958年,刚好是方丹的职业生涯巅峰时期。在1958年的世界杯中,方丹在小组赛阶段一共打进六球,分别是面对巴拉圭上演帽子戏法,面对南斯拉夫梅开二度,打进苏格兰一球。在1/4决赛中,方丹梅开二度帮助法国以4:0击败北爱尔兰;半决赛中法国队2:5被巴西淘汰,这场比赛方丹打进一球。季军争夺战中,方丹完成大四喜,帮助球队以6:3大胜西德。方丹简介朱斯特·方丹出道于卡萨布兰卡足球俱乐部;1953年,加入法国尼斯足球俱乐部,并开始接受系统的训练;1956年,转投兰斯足球俱乐部;1962年,因饱受伤病困扰,选择退役。国家队层面,1953年,朱斯特·方丹首次代表法国国家队出场。1958年,朱斯特·方丹在瑞典世界杯中攻入十三球,创造单届世界杯比赛中最高进球纪录。1960年12月11日,朱斯特·方丹最后一次代表国家队出场。球员时代,朱斯特·方丹先后获得4次法国足球甲级联赛冠军、两次法国杯冠军、两次法国超级杯冠军、1958年瑞典世界杯最佳射手、两次法国足球甲级联赛最佳射手等荣誉。
澈弊中瓢B9
分类: 体育/运动 >> 足球
问题描述:

历史上进球数最多的一场足球比赛是几比几?

解析:

是非洲的一个国家联赛,149:0,但此玄奇比分是同过进乌龙球来完成的!详细情况如下:

据说1979年南斯拉夫联赛中曾经出现了134比1的惊人数字,当时便有人预言其“空前绝后”。但在23年后,这个纪录便被无情地打破了,完成这一“壮举”的是来自非洲岛国马达加斯加的两支球队,他们在2003年10月31日国内锦标赛第6轮中创造了149比0的恐怖纪录。

最终获胜的一方叫做AS阿德玛队,但这149个进球中没有一个来自AS阿德玛队员的脚下,全部的进球都出自失利的一方——奥林匹克埃米内队员自己制造。也就是说,失利一方奉献给对手149个乌龙球。

这是一场惊世骇俗的比赛,当时奥林匹克埃米内的主教练拉特斯曼德雷塞·拉特萨拉扎卡在比赛中同当值主裁判发生争执,结果奥林匹克埃米内的球员出于泄愤的目的,疯狂地对本方大门发动猛攻。每当自己从中圈开球后,全队球员整齐一致地向自家球门怒射,一个接一个的进球让对方球员呆立当堂,而主裁判也并没有终止比赛,最终149比0——这个世界足球历史上的第一悬殊比分诞生了。