人物特点描写作文我的妈妈

乐燕铌3Q

1. 写人物特点的作文母亲400字

母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动.“这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美.我的母亲和天下千千万万个母亲一样,关爱自己的孩子.从我一出生,她就用自己的母奶喂养我,到我长大懂事时,她就用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途.轻轻叩开那扇虚掩着的大门,母亲那慈祥的面容就浮现在我的面前.记得有一次,那时正是冬天,外面正下着大雨.我放学回家后,就觉得很累,好象是感冒了.于是我就去告诉妈妈.正在做饭的妈妈听后,很着急,用手摸了摸我的额头,诶呀!发烧了!这时.妈妈二话不说,赶紧扔下手中的活,穿上衣服就车我往医院赶.到了医院,妈妈忙着挂号,交费.我做在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到妈妈真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的.到了打针时,可我心里怕得“嘣嘣“直跳.妈妈见后,好象知道了我的心思,就摸着我的头说:“乖,云云,别怕,坚强点,别往心里想就是了,妈妈抱着你,不疼的。

“我听着妈妈这样说,心里一下子轻松了许多.我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好冰凉,就像雪球般冻.原来妈妈为了我连手套都忘记带了.我心疼地对妈妈说:“妈妈,您的手好冰啊!冷吗?“妈妈听到我这句话,用慈祥的眼光看着我笑了笑说:“不冷,不冷,只要你好了,妈妈就不感到冷了。

“不知不觉中我的 *** 好象被蚊子咬了一下,就结束了.这时,我看着妈妈那慈祥的脸,一下子让我感觉到了母爱的温暖,至今还 象有一股暖流流在我的心田.母爱的无私让我感动,直到今天,我才真正明白冰心奶奶大那句话.啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山高,比水深,更比日月长。

我爱我的母亲。

2. 我的母亲 写人的作文 写出人物的特点

我的母亲

我的母亲虽然长相平平,而且也没有什么社会名气,更没有什么一技之长。在你们眼里也只不过是一个店铺的老板娘,但是,她在我的眼里却是天底下最好,最棒的母亲。

她有一副大大的眼睛,有一头油黑发亮的长发,脸上有斑点,但是不仔细看是看不出来的。长得很一般,和其他妈妈一样,体重都有点儿偏胖。

但是她的有些事是让我记忆最深刻的,还记得那是我在做康复训练的时候,有一天,康复老师给我们教了一种康复动作,开始我怎么努力。腿就是抬不到老师要求的那么高,您就对我说:“曹贡,别紧张,慢慢来,我们一次性做不到我们就分多次来,先一点一点地抬高,然后等你习惯了我们再来慢慢地抬。”刚开始的时候我还可以,但是,就是快要达到老师的高度时我就胆怯了,我怕我自己会摔倒,因为当时是夏天,摔倒了是很疼的。您像是会读心术似的看出了我心里所想的,就对我说:“不要胆怯,勇敢一点,你不会摔倒的,有妈妈接住你呢,不要老想着自己要倒,那样是不行的。”可我就是做不到,几次都失败,妈妈您不仅没有责备我反而给我反复一次又一次地给我讲道理,但是我就是不行。最后老师来了,就对我说:“勇敢一点啊,你没看你没事就要成功了么?如果你做到了,老师就让伙食房给你加肉。你要知道,现在你哥哥(老师的儿子)都在抗议天天吃肉了。”

呀!我一听,有肉吃(本人是食肉动物)心里就暗暗地对自己说:“一定要成功,不为妈妈也得为了肉,我拼了!”

我成功了!叮叮叮~午餐 *** 响了,哈哈,吃肉去了!~

3. 我的妈妈作文(突出人物特点)450字

留着一头乌黑亮丽的短发,她长着,一双和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜。妈妈不仅对工作,对我的学习、生活等方面也尤为关心。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织

;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。

平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈。每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的

改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。 妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。

记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地。那天,我的还没有掉,却长了出来,妈妈非要带我去拔掉,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿砸妈妈。心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。到了医院,医生给我打了,就把拔掉了,一点儿也不觉得疼。后来,我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说:“拔掉活动的乳牙,才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的

就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心。 母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。

母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。

母爱像春天的,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。

4. 有特点的人作文我的妈妈

在我的人生道路上妈妈是我的楷模,表姐是我的学习榜样,当一位小老师是我的理想和追求.这些都值得我去奋斗,感谢妈妈对我的循循善诱更是我生活的一部分.

妈妈相貌平平:披肩的头发,高挑的睫毛,身体棒棒的,已经35岁,现任信用社的一名普通的工作人员.她比任何妈妈都有责任心,是个称职的好妈妈.

”天生我才必有用”意思就是说:天生我下来,必定有我的用途.而我的妈妈作为一个母亲应尽的职责就是在一旁默默地教育我,辅导我成为一个小作家,一个充满知识,知书达理的人.自从我家买了电脑后,妈妈就帮我寻找提高作文的捷径,鼓励我不断向小山屋投稿,我进入小山屋投稿的这段期间,妈妈尽心尽力地帮我修改作文,至现在我已有10多篇作文上了网.而在无意中,我的一篇作文>被海蓝蓝工作部人员看上,特授予我小作家光荣称号.妈妈渐渐地对我的作文要求越来越高.令我忏悔的是前几天发生了一件不愉快的事.妈妈检查我的作文,发现一篇作文不是我亲自写的,她心理火冒三丈.语重心长地说:”你这样弄虚作假,到头来还是害了你自己,抄作文就是”偷袭”.你不是说过要做个名副其实的小作家吗?”我听了,觉得心里头有块沉甸甸的石头总落不下来.想着,想着,后悔的泪珠大颗大颗地落了下来,找来一本作业本,集中精力好好写了一篇文章.

妈妈十分关心我的学习,春天的早晨她让我观察日出;炎热的夏天她让我观察人们对热的讨厌;秋天她让我欣赏硕果累累的田野,冬天她让我锻炼身体.

妈妈酷爱剪报,每一本剪报都是她的良师益友,妈妈是农信社的一名特约通讯员,每一次业余习作时妈妈总爱请出所有剪报,按图索骥,取她自己所需,每一本剪报都是妈妈的营养仓和不开口的老师.闲暇之余我和爸爸欣赏妈妈的剪报,其乐无穷,不得不竖起大拇指.

这就是我普通而又了不起的妈妈.

5. 我的妈妈作文性格描写

妈妈的性格:温柔

我昨天回到了家不知道妈妈怎么了!她居然一句也没有说我.(大家也许不知道,虽然我妈妈啊是个教师可她超级无敌唠叨的,她天天都说同一句话也不嫌烦.

真令我佩服啊!)天啊,这真是天大的好事啊,她微微地笑了笑,那样子把我的鸡皮

都笑起来了.那声音好家伙,超细的,必须要用助听器才能听到,哎,我的妈!

我还以为我吗撞邪了呢!

总结:哈哈!我妈妈温柔起来的样子好好笑的!也许是因为平常妈妈的样子不是很温柔的,所以现在看妈妈那温柔的样子好好笑!

6. 个人的特点作文怎么写题目是《我的妈妈》

我有一个勤劳善良的妈妈.

他个子不高,一双不大不小小的眼睛里充满了对我的期盼,两道八字眉,再加上一个少扁的鼻子,两片薄嘴唇,凑成了妈妈那张和蔼的脸.

在我的心目中,妈妈永远都是那麽坚强.那张饱经风霜的脸上,永远都挂着那种自信、坚强的微笑.自从妈妈下岗以后,她没有就此呆在家里,而是又找了另外一份新的工作,每天早出晚归,不论严寒酷暑,他从不叫苦叫累,就是节假日也照常上班.有时感冒了,她也应听着,从来都不休息.在我看来,她就仿佛是一个机器人,从不知疲倦.

有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便争着朦胧的睡眼,走了过去.原来是妈妈,她还在那里洗衣服,不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着泪珠光亮的额头.我呆住了,这是第一次看见妈妈这样的辛苦,暗道每天晚上他都是这样辛苦的吗?想到这里心里有些不是滋味:劳累了一天的妈妈,回到家里还要给我洗衣服到半夜.如果妈妈要是早点休息那该多好啊,我下定决心以后一定要把衣服穿得干净一些,那样就可以减轻妈妈的负担.想到这里,我走了过去,“妈,快去睡吧,明天还要上班呢,以后我一定把衣服穿得干净些.”妈妈回头看了看我:“孩子,折磨晚了,你也快去睡吧.”然后,她笑了,笑得那样和蔼,仿佛她一点也不累.也仿佛塔再为我的成长而感到欣慰.

后来,我考上了省级重点高中--沈阳二中.当我在为自己庆祝的时候,我又看到了妈妈的笑,他笑得那样开心、那样爽朗.在中考后的那个暑假,妈妈陪我去了世博园参观.在以前,我春游的时候或多或少的也参观过几个地方,可是妈妈呢,她哪也没去过,总是忙个不停.这是她第一次出来游玩.在那一刻他把多年来的压力和委屈犬多释放出来了,她玩的是那样开心,笑得是那样爽朗.

这就是我的妈妈,她那张饱经风霜的脸上总是挂着那样和蔼坚强的笑.从小到现在,一直都是妈妈在鼓舞着我,他让我敢打世界上没有神模式是不可能的,也是她的笑积聚了我自信,让我勇往直前.

这就是我的妈妈,一个坚强、伟大的妈妈.

我爱我的妈妈.

7. 作文描写妈妈的性格特点

我的妈妈慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!再给大家透露一条消息,可千万别告诉我妈!我妈是一个十分爱唠叨的人,她那股唠叨劲是得到了我外婆的真传,但我妈那是“青出于蓝而胜于蓝”,比我外婆还唠叨!我要是周末做完了作业想看一会电视,那在妈妈来看可是犯了滔天大罪,妈妈一定会苦口婆心来侃我:“小明,妈妈不是强迫你学习,可你马上就要初中毕业了,想考个好高中,这样怎么行呀?快去看书!”“小明,我平时就最反对你看电视了,你干什么不好,下棋,打电脑,非要看电视!”诸如此类,我的耳朵听得都要磨出茧子了,可妈妈还是喋喋不休、滔滔不绝的讲,有时候我忍不住跟妈妈提意见,妈妈总会无可奈何地望着我:“我哪里唠叨呀?”,每当我看到她那幅满脸疑惑的样子,到嘴边的话就什么也说不出来了。

对于我的学习,妈妈以前从来都是时间制,就是规定作业量,规定时间,让我一定要在这样的时间内完成任务,而且就算我提前完成了请保留此标记,我就算是坐也要坐在那里把时间磨完,这就是妈妈以前的态度,所以我的成绩才取得了很快的进步!只不过现在我跟她说了以后就没有这样了,还是采用我爸爸的任务制,就是不规定我的时间,只规定我的任务,只要我完成了,觉得合格了,便完成了!我妈妈从小就教育我要好好读书,从小罗嗦到大,我总觉得她很烦。卡我现在是小学生了,应该懂事了。

妈妈是为了我,为了我要读好书,希望我能考上好的高中。在六年级时,我只想玩,不想学,可是,在这个暑假我想了很多,妈妈本来就身体不好需要锻炼,可她放弃了,她日日夜夜为 *** 劳,早上5点钟就要起来烧早饭给我吃,是多么辛苦的呀!我要看在妈妈为我的份上好好学习,近几天,停了一天的电,天气很热,中午回家吃饭时,我说了一声:"热死了。

"妈妈连忙拿起扇子,用力的为我扇风。那时,我心里激动的说不出话来了,吃好饭走时,她常常跟我说:骑车慢点,看看车,用功学习!"我点了点头。

既然我答应了妈妈要好好学习了,我就应该做到。还有和妈妈相处的点点滴滴,用一天一夜也说不完。

你应该也是吧,所以一定要听话,不能辜负老师,爸妈的希望,要好好学习。也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?我爱我的妈妈。

8. 作文我的妈妈通过具体事例写出人物特点四百字

我的妈妈在我的生活中是一个很重要的角色,她每天陪着我读书、做游戏、晚上陪着我一起进入梦乡。我的妈妈有一个爱好,她很爱看电视和电影,看到好看的电影就会一遍遍地看,看到感人的情节还会流泪。妈妈还有一个爱好,就是逛商店,一进商店就会逛很长时间,每次逛完了她都会提着一大包东西回家,每次回到家后,我都会打开包看,里面有香水、钱包、还有化妆品,我的妈妈有个特点稍微有点胖,不过她对我很好,如果我很乖、很听话,她就会经常满足我的一些小愿望,这些愿望对我来说很重要、很珍贵。有时候妈妈很凶,为什么很凶呢,大部分都是我做错事的时候,回到家妈妈会严厉地批评我,直到我记住为止。我知道妈妈批评我是为我好高中优秀作文 ,晚上,要睡觉的时候总会在心里默默的给她道歉,我一定牢牢的记住这次教训。

总之,我的妈妈心情好的时候高兴的像一朵美丽的小花,心情不好的时候像一只正在山上发威的母老虎,也有时候她的心情有时候变得像天上云彩一样,这就是我的妈妈。我永远爱我的妈妈。

9. 人物描写作文《妈妈》

在我心灵深处

在我心灵深处,有一份爱,时时刻刻给予我温暖。

那是在一个雨天。大雨滂沱,晶莹的水珠都打砸在窗子上“啪啪”作响,时不时传来震耳欲聋的雷声。我想着:糟了,我没带伞,妈妈又带了弟弟到广州去看病,我怎么回家啊!

同学们陆陆续续地被家长接走了。雨越下越大,如水柱一般从天而降,阵势惊人!我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。

过来一会儿,大部分同学们都走了,只有我急促的呼吸声回响在耳边。天快黑了,雨还没有停,我的心中充满了恐惧,背起书包就像校门外跑去。我的心似乎随着鼓点“咚咚”跳个不停,只想快些到家。雨水把地面冲得坑坑洼洼的。跑着跑着,我一脚就踩进了水里,“扑通"一声摔倒了,腿不停地在流血,还溅了一身的污泥。又爱笑的我“哇哇”地哭了起来。

这时,有一个人奔了过来,轻轻地问我:”小朋友,你怎么了?“我抬起头一看,原来是妈妈!我马上停止了哭泣,用力地搂住妈妈。妈妈洁白的衣服被我弄得脏兮兮的。然后,妈妈帮我拍拍泥水,把我扶了起来,她晶莹的泪珠挂在了腮边,对着我温柔地说:“孩子,我们回家吧,妈妈给你包扎伤口。”一下子,我的心充满温暖。妈妈不顾劳苦地把我背回了家。

以前,我总以为妈妈经常打我,是在怪责我,但我知道那也是一种爱,因为妈妈很希望我成材,所以我要把这份沉甸甸的爱小心翼翼地藏在心里,让我永远珍惜人间最美好的爱!