老师你应该作文怎么写作文

少盐刮油c0

1. 《我的老师》作文 应该怎么写

我心目中最好的老师是我们的班主任――倪老师。

倪老师三十多岁,中等个儿,短短的头发黑亮黑亮的,大大的眼睛充满智慧。你相信吗,她那双温柔的大眼睛与众不同――会说话!每当我取得进步时,她那双眼睛好像在说:“你真行,Good! ”每当我一大早来教室打扫卫生时,她的眼睛仿佛在说:“你真是一只勤劳的小蜜蜂!”如果上课走神了,她的眼睛就提醒我:“快快专心听讲!”上星期,倪老师一家三口参加了新北区“绿色家庭”环保知识竞赛,同学们迫不及待地问老师:“老师得奖了没?”“你们猜!”倪老师笑眯眯地说。“一定得奖了!”“哦,何以见得?”“你的眼睛告诉了我们!”“你的眼睛里分明写着两个字――成功!”“知我者,你们也!”倪老师笑得更欢了。“其实任何事,只要认真去做,都会有成功的机会!孩子们,你们说,对不对?”我们心悦诚服。

倪老师上课与众不同。据最新统计,在所有任课老师当中,倪老师是最受欢迎的。她给我们上课没有师生界限,几个调皮的男生到了她的课上更是如鸟投林,如鱼得水,越发得意。她讲课声情并茂,且妙趣横生,一堂课下来,无人不精神抖擞、意气风发。提出一个问题时,她喊同学回答,都要带上一个修饰语:“我的课代表”“我的小助手”,好像交情很“铁”。如果那位同学回答得特精彩,她便会来一句“Sit down please, very good”,引得我们哈哈大笑。讲课时,她喜欢用一些有趣的手势和生动的比喻帮助我们理解。比如有一次讲到地球的形状时,她说:“你们记住,地球的形状就像你们平时爱吃的橄榄,不过,它是一个变形的橄榄,一头大,一头小。”说着,她用两只手在身体前比划出一个非常大的橄榄形的“地球”,那副模样真有趣!在笑声中我们轻轻松松地记住了她讲授的知识。

期中考试前,由于学习紧张,老师们忙着给我们讲解各种试题,脸上整天紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。但倪老师例外,她仍然带着一脸微笑走进课堂,让我们倍感温暖。记得有一次,她进教室上晨会课,奖励一些学习有进步的学生。她拿着一个大包,很神秘。是什么呢?她微微一笑,说:“这里面装的棒棒糖,是奖励你们的……”话一出口,教室里便炸开了锅,怎么把我们当做小毛头了?她接着说:“这是我女儿从小最爱吃的棒棒糖。”教室里一下子又静了,领奖的同学喜滋滋地上台去,手捧着棒棒糖,乐呵呵地回来;没有得奖的,东瞧西望,看一眼也幸福似的 。同学们很舍不得吃,舔一下,想想自己,想想老师的孩子,甜到了心窝里。

每天放学后,倪老师很晚才回家,总是一个人坐在办公室里看书。她在看什么书呢,看得那么专注?有一次,我终于按捺不住好奇心,轻轻地敲开了办公室的门。“倪老师,什么书这么好看?能借我看看吗?”我拿过书一看,恍然大悟地说:“是江苏自学考试的书!我看不懂。”倪老师抚摸着我的头,笑了,她的眼睛告诉我:“等你长大了,就能看懂了!”

看,这就是我最最崇拜的老师――倪老师

2. 我和老师这个作文应该怎么写

我记得我以前是很讨厌作文的,老师布置的周记也是挤牙膏式的草草完成,因为我完全对写作文没兴趣,认为只是一件苦差事,可是在我五年级的暑假语文班时,才激发了我写作的兴趣。 小荷作文网 ,你也可以投稿

我们的语文老师是一位很和蔼,很亲切的女老师。暑假班时,她交我们写《豆腐七兄妹》,我们直嚷嚷不会写,连有些豆制品的形状都不知道,怎么写啊?听了我们的埋怨,老师没有生气,笑呵呵地说:“那我拿来豆腐你们就会写拉?”同学们点点头,我们以为老师在开玩笑,逗逗我们,想不到老师竟然上街去买了我们写作需要的七种豆制品,同学们一看,煞是惭愧,大热天的让老师去街上为我们买豆腐?!这次作文,我们写得特别认真,大概是为了报答老师的用心良苦。 小荷作文网

过了一天,老师把作文批改出来了,笑眯眯地说:“这次作文全班都不错,尤其是**同学,作文这次写的是最好的,我们请她上来朗读文章。”我一听,傻了!我的作文从来没有被当成范文读过,这是第一次啊!我拿起作文本,心里忐忑不安的上了台,腿一直抖,声音小得只有前面几排同学才能听见…… 小荷作文网

老师却带头为我鼓掌,那种前所未有的感觉我第一次尝到,心里自然乐滋滋的…… 小荷作文网 ,你也可以投稿

可是到了六年级,那位女老师被调走了,全班同学都挺难过的,毕竟一起朝夕相处了5年了,感情很深,说调就调,气氛停伤感的。来了一位新老师,也是女的,可是我们听说她在年级段严厉是出了名的,但事实并不如此……

开学第一个星期,老师便要求我们写作文,作文题目自拟,体裁不限,字数不限,唯一的要求是要真实,要活泼生动。我们以前的作文不是命题作文就是字数定了,这样的作文很多同学都是挤牙膏,脚踏西瓜皮--划到那里算那里写的,自然写不出什么“好货”,这次作文要求那么宽,我就写了一篇《我和弟弟之间的“战争”》交给老师。

星期五,发作文本了,在作文课上,老师笑呵呵地来上课,说:“这次作文大家写的都不错,有几位同学写的特别好,写《读挑山工有感》《自我介绍》还有《我和弟弟之间的“战争”》三位同学上来朗读。”其实我蛮高兴的,写《读挑山工有感》和《自我介绍》的两个同学都是平时作文尖子生,只有我是平时“默默无闻”的人,这次,我不象上次那么紧张,因为我知道,别的同学肯定是羡慕我有上讲台朗读的机会,我何必紧张呢?于是,我放声朗读起来……

后来,几乎我的每篇文章都被老师当作范文朗读,这是我很骄傲的一件事情,但是,骄傲使人落后,这句话一点都没错……

正当我得意之际,老师却开始给我“泼冷水”,什么“这里用词不够准确啊”“这里语句不够生动啊”“这里……。”仿佛我一辈子都不够似的,如果把以前天天表扬的生活当成蜜糖的话,现在这些“不够”都成苦水了,我受不了这些。于是我每次写作文都很仔细地选材,列提纲,再写作,还修改几遍才交给老师。可是,老师偏偏“鸡蛋里挑骨头”似的评论我的作文,连标点用错了都不放过。我感到读作文不再是一种享受,而是一件无法逃避的事情……

一次偶然的机会,路过办公室,我的老师在对其他班老师说:“我们班的**同学作文的了全校三等奖,很好的作文啊!”我震惊住了,原来老师把我的作文交去参赛了,还得了奖。这时,老师的一句句“还不够”似乎那么悦耳动听,都是为我好啊……

如今,我毕业了,当我怀念起激发我写作兴趣的启蒙老师和不倦地指导我的新老师时,心中便有了深深的感激和敬佩之情……

3. 写老师的作文怎么写啊~

老师,我想对您说:您辛苦了!

您就象一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵;您又象一位辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。我常常这样想:您鬓角的一根根银丝是粉笔灰染成的么?您眼角细细的皱纹是我们一笔一笔画上去的吧?

老师我想对你说谢谢。在这四年的时间里,您教会了我许多,使我不仅了解许多知识,也让我明白了人生的道理。在老师你的指导下,我的作文也有很大的进步,使我的成绩渐渐地提高,这方面我很感谢你。

老师,玫瑰只有在阳光的哺育下才能明艳,小草只有在雨露的滋润下才能如茵。我们得到了阳光雨露。

老师,我心中的好母亲,她会把爱均匀地分给她的每一个儿女。老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍。

我心中的好老师,她应该有一颗博大的爱心。老师您就像甘露,轻轻地洒向茁壮的新苗。

老师,我想对你说:您真伟大,您就像春蚕,悄悄地编织我们理想的丝线。老师您就是大海,我是一只小船,在您的怀里飘荡。老师您是园丁,在您辛勤照料下我显得更加茁壮成长……我爱您”

这些,或许是一个您溺爱过的孩子并不任性的话。

4. 写老师的作文怎么写

在我小小的心心中,老师不仅仅是老师。

俗话说:“一日为师,终生为父。”老师就像我们的父母处处为我们着想。老师经常劝我们要有远大的志向,她常语重心长地对我们说;“不怕路远,就怕志短。”为了让我们每个人都树立一个远大的目标,老师让我们每个人都做了一张立志卡,让我们把自己的志向写在卡上交给他。老师说,多年以后她要检查我们有没有实现自己的志向。

良师如益友。老人常说:“万两黄金容易得,知心一个也难求。”老师就是我们最好的知心朋友。记得今年春游的时候,我一上车就担心会晕车,心里惴惴不安。这时,老师向我走了过来,微笑着坐到了我的身边,她递给我一包杨梅干,说;“郑洁,吃颗杨梅干,把目光望向远处,这样就不容易晕车。”可是我还是觉得翻山倒海,忍不住,躺在了老师腿上,睡着了。不知道过了多久,老师笑眯眯地叫醒了我,我才知道我已经到了目的地了。幸好我有这样一位老师作伴,要不然,这一路上,我一定会非常孤单。

感谢敬爱的老师,因为有了您的关爱,小小的我们又多了几重幸福。在这特殊的节日里,我想对老师说;“老师,您已胜过老师。”

5. 关于老师的作文该怎么写

0.0~老师呀。

看他给你的感觉哇!!!

要是不在恩么喜欢的老师``

大吹特吹猛拍马P就OK了- -.!!肯定高分。

But!~

若是自己很喜欢的老师``

很影深刻的老师``

那你就:

1>;外貌描写

2>;老师的特征

3>;老师的教育方式

4>;老师的性格

如果是叙事文的话``

你就写你给这个老师的一次深刻的事情!!

写出你自己心理感受..

还有老师对我说的话``

对待我的态度``

我们两个之间的气氛之类的..

可是记叙文要注意格式问题和关键词..

比如"记得有一次"``"还记得","那天"之类的时间词语,,,

可不要太精确..

最后写下对老师的看法..

还有难忘老师什么之类的内容..

然后就来一段抒情的歌唱我对老师的情感升华整篇文章!!

最后写下对老师的祝福呀~`愿老师怎样怎样呀。

或者自己下了什么决心呀这样就OK啦!~

教师是人类灵魂的工程师,教师对于学生的影响是巨大的。不要说平时我们在作文中对教师的讴歌,就是在考场作文中,我们也能奏出一组庞大的师魂礼赞的交响乐曲。

根据教师这个特殊的职业,命题者可以从不同的角度拟出相应的题目,常见的有:

一、直接以"*老师"命题。这类题目可写的范围较宽,只要能反映某教师特点和精神面貌的材料都可以用。

二、以教师的某个特征命题,如《朱老师的眼睛》、《心灵手巧的手工老师》等。这类题目写的时候要抓住特征,用具体的事例来说明特征。

三、以教师的某个品质命题,如《忘我的*老师》、《崇高的师德》等。这类题目在内容上作了限制,因此在选材时要注意所选材料能反映老师的某个品质。

四、以师生的关系来命题,如《我和老师》、《老师教育了我》、《我尊敬的老师》等。这类题目要写出师生之间的一种联系,写出师生之间的一种因果关系。如为何尊敬、为何难忘、为何想念等。

除了上述内容之外,下面的一些题目也能写教师,如,《我最尊敬的一个人》、《难忘的一个人》、《不是亲人,胜似亲人》,等等。

具体表现老师的品格,可从以下几方面落笔:

一、通过外貌来表现人物。让读者从教师的年龄、长相、穿着等各方面了解到人物的思想和性格。

二、通过行动来表现人物。人物的行动是表现人物性格的主要手段,因此写人不能缺少行动描写。

三、通过语言来表现人物。语言能反映人物的情感。读者可通过人物语言来透视人物心灵。

四、通过心理活动来表现人物。描写心理活动,可深刻揭示人物的精神世界,表达人物的内在情感。

6. 老师作文咋写

难忘的老师

在我短暂的几年求学生涯中,教过我的老师还不少,他们有的风趣幽默,有的知识渊博,有的彬彬有礼,然而最令我难忘的,却是四年级时的班主任伍小平老师。

记得伍老师走马上任刚来到我们班时,一站稳,便在黑板上“唰唰唰”地画出一幅人头像,接着对我们说:“同学们,这就是我的名字。”我们听了都很惊讶,连忙仔细观察,没想到这幅看似简简单单的人头像中竟暗含玄机:画中女孩的左耳被“伍”字代替了,鼻子被“小”字遮盖了,而她的右耳则是一个“平”字。“噢,原来新老师的名字叫伍小平。”大家都议论纷纷。下课后,伍老师让我们写一篇关于她的自我介绍的文章,往常大家一听说“作文”就头疼,这次我们却得心应手,一挥而就,伍老师也趁热打铁解释道:“这是因为你们细心观察,从中得到了乐趣,写作文就自然不在话下了。”

记得第一次单元测试的时候,我的成绩很不理想,放学后,伍老师把我叫到办公室,和我一起分析考得差的原因,并且对我说:“你基础不差,只是字写得不够准确,该钩的地方没钩,不该钩的地方乱钩。”我听了以后有些不服,但心里又不得不承认老师是对的。这时,老师又语重心长地对我说:“孩子,你可别小看这0.5分,全市有那么多学生,有时就是因为这0.5分,而排后了几百名。更何况,一旦错别字多了,扣的分可不止0.5。也许你会觉得我锱铢必较,但我们必须重视这些小事,留意生活中的一点一滴,这样才能把事情做好。”我感到老师说的话很在理,便照老师所说的去做。果然,我以后再也没有因一笔一画写错字而扣分,我的作文也因此有所提高。

敬爱的伍老师,您就像我的启蒙老师,给予我知识,也教会了我许多人生的道理。伍老师,您虽然只和我们相处了短短的一年,但我们之间却有了真挚的感情。敬爱的伍老师,我永远也忘不了您。

最难忘的一位老师

从童年时代到现在,我遇到过的人有如天空中闪烁的繁星多得数不清,但这些人随着时间的流逝,逐渐从我的脑海中消失。可是有一个人让我终生难忘,她便是我以前的语文老师——杨老师。

有一次上语文课,“叮铃铃”上课铃已经响了好半天了,可平常最准时的杨老师还没到课室,大家都很着急,有几个调皮的男同学趴在窗台向外张望。突然,有人高声喊道:“老师来了!”同学们立刻跑回座位坐端正。这时,教室的门开了,老师忙忙地走进教室,放下教科书,向同学说声抱歉,便开始讲课了。我望着老师那瘦削的身躯,流淌着汗水的面颊,一股热流涌上心头。杨老师讲课的声音越来越低,有时还用一只手扶着讲台支撑身体,脸色很苍白,额头上还有一颗颗小红点儿,莫非她生病了?课间休息时,只见老师拿着一瓶药走了出去,没过多久,又走了进来,把药放回裤袋里。第二节继续为我们上课。

下午放学了,杨老师还叫了几位成绩差的同学留下来辅导,指导他们做功课。你看,杨老师讲得那么认真,那么细致,仿佛忘记了自己的病痛。一直到六点多杨老师才拖着疲惫不堪的身躯离开了学校。

此时此刻,我不由得想:杨老师,您在平凡的岗位上默默地奉献,用辛勤的汗水浇灌着我们,呵护着我们成长,我一定要以优异的成绩来报答您对我们的爱与关心,我永远也不会忘记您——杨老师。

7. 关于老师的作文怎么写

老师的爱像一缕缕春风,温柔地吹绿我们知识的荒原。

老师的爱像一阵阵细雨,甜蜜地滋润我们稚嫩的心田。老师的爱是一把伞,为我们遮风挡雨,呵护着稚嫩的心灵。

老师,您的无私奉献我们看在眼里,您的不求回报我们记在心里,您用毕生的青春和热血为我们筑起了一道信念的长城! 有一次,我在上课时间和同学讲话,课上的内容都没有听进去。因而作业做得一塌糊涂。

下课被老师叫到办公室训了一顿。这是我有生以来第一次被老师批评,心里十分难受。

深深地低下头,眼睛里含着迟迟未落的眼泪。忽听老师一声,我抬起头,看到老师慈祥的面孔,她的眼睛也红了。

我心里更加难受,但是我深深地知道老师的心里也不愿意,也不好受。这是老师对我的一种爱,是对我成材之路的关怀。

想着想着我心中的难受也慢慢化解了,含着的眼泪也消失了,心中默默地高兴,因为老师爱我,因为老师关心我。 还有一次,在数学课上有一道应用题把我难住了。

老师似乎看出了我的不解,径直朝我身边走来,和蔼可亲地说:“你再想想,如果把它看成一个整数……”我灵机一动拿起笔不一会儿就做出来了。“有老师真幸福”我说。

此时此刻我就像吃了蜜一样甜滋滋的。因为我知道这是老师的关爱。

此时此刻周围的事物仿佛变的更加美好,更加灿烂。 敬爱的老师,您在我们心中是永远燃不尽的蜡光。

担负神圣职责的您在我们心中有着举足重轻的地位,我们感激您!老师的爱像绵绵的细雨,静静地,悄悄的,慢慢地滋润着我的心田,让我的心灵变的更加完美。 我们赞美老师,他们以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

在他们的教育下,我们从学习a、o、e开始,到能写优美的作文,能解高难度的习题,以至日后成为高等学府的学生,成为各条战线上的有用人才,这中间无不渗透着老师辛勤的汗水。我们敬重老师,她默默耕耘,不求回报,不求索取,只为了学生能学到更多的知识。

他们不分昼夜、不避严寒酷暑地备课、批改作业,飘飘洒洒的粉笔末,染白了他们的黑发,而苍劲的板书和厚重的知识却给我们指示了人生的航向。冬去春来,寒来暑往,他们周而复始地迎来送往一批批新生和毕业生,不断地为祖国的建设输送合格的人才。

8. 我的老师作文怎么写

我的老师

“老师”——是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在她们那精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是她——教了我半个学期的数学老师——陈老师。

陈老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。但是,她留给我印象最深的却是她那爱生如子的好品质。

记得有一次,我发了高烧,烧到了三十九度五。恰好爸爸出差了,妈妈又在值班,所以我没有去学校请假。陈老师知道后,立马来到我家看望我。她握着我的手,微笑着对我说:“孩子,你发烧了,高烧三十九度五呢!你想吃点什么,老师去给你买……”当时,我虽然高烧不退,但我神志很清醒。“陈老师,您来了。”我对陈老师说。“是的,孩子,老师来了。孩子,你感觉怎么样?”这时,我的眼睛湿乎乎的……第二天,我还是没有去学校上课,陈老师又来看望我了。她见我捧着语文书,便对我说:“孩子,你别太累了,等你病好后,我们都会帮你补课的,你现在最重要的就是休息……”我心中汹涌澎湃:陈老师,您每天忠于家务,忙于家务,现在我病了,您又来看望我……想到这里,我的泪水夺眶而出……在陈老师的关心下,我的病一天天好了起来。回到学校,我就参加了期中考试,由于这几天没有上课,我才考了70多分。这时候,陈老师又忙来安慰我:“孩子,这次考试没有考好不怪你,来,我帮你把落下的功课补上吧!这道题……”在陈老师的帮助下,期末考试,我终于取得了100分的好成绩。陈老师在“寄语表”上写到:“‘天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。祝贺你取得了优异的成绩,但成绩只能代表过去,不能够代表未来,愿你再接再厉,取得更好的成绩!”看完这张“寄语表”后,我多想对陈老师说:“陈老师,在我这100分里,有一半分是您的,谢谢您!”

现在,我来到了北京。虽然离开了陈老师,可我还是想对她说:“陈老师,您永远是我最尊敬、最爱戴的人!”

*************片段******************

我最尊敬的老师

我最尊敬的一位老师是我的班主任张老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。

张老师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。张老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,张老师才让我回家。我当时很恨张老师,心想:不就是几个字吗 ?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。张老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了张老师的用意,使我更加敬佩张老师了。从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是张老师严格要求的结果啊!

张老师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们。我们班有46名同学,张老师为使同学们全身心地投入到学习中,她利用休息时间走 访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。张老师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。

这就是我最尊敬的一位老师——张老师。

我 的 老 师

我的老师很忙很忙,你看她一眼,说不定就有几粒汗珠从她头上滚下。

有一次,她去别的学校听课,正好全校的班主任都要去。但是听完了课,别的老师都去逛街了,而徐老师(我的老师)却不顾一切,匆匆忙忙地赶了回来,当她一下子出现在班上时,全班同学都为她的出现而感到大吃一惊,顿时,班上乱作一团:有的在议论着,有的在欢呼着,还有的起哄呢!突然,有一位同学站了起来,对老师说:“徐老师,别的老师都逛街去了,您干嘛还要回来呢?”徐老师微笑着对那位同学说:“我赶回来给父讲卷子呢!”说完,她把卷子发给每一位同学,然后认真地开始讲卷子。这时,我发现老师的耳边有一粒汗珠,一下子就滑落了下去……

这就是我们的班主任徐老师,这是一位多么有责任心的好老师呀!

9. 老师作文怎么写

四年的校园生活中,有许许多多的老师都在我记忆的长河中,其中有一为老师给我的鼓励最多,给予我无限的关爱,那就是我一年级的班主任—徐老师。

她有着高挑的身材,有着炯炯有神的眼睛,细看老师的眼角已经有了一丝轻微的皱纹,其实我们心里都明白,老师为我们的学习操劳而治。她温柔大方,和蔼可亲是我心目中无比崇敬的人。

徐老师非常关心我的上课表现。一年级开学第一天上课时,我心里很紧张,老师问了个问题,同学们非常积极,我也举起了手,可心里却想“老师,老师,你可千万不要叫我!”我把头埋得深深,可是不希望发生的事终究还是发生了,“刘天琪,你来答一下吧。”我慢吞吞的站了起来,脸红得和西红柿一样,“我,我……”同学们哄的一声全笑了我更有点语无伦次了,连头都不敢抬,恨不得找个地缝钻进去。我支支吾吾的,心怦怦直跳,心里忐忑不安,我生怕徐老师会说我,甚至会骂我,我悄悄地用眼睛瞟了一下老师,老师的目光里除了亲切,没有别的,好像在说:“别怕,刘天琪,慢慢来,答错了没关系。”我慢慢的调平了心态,鼓足了勇气,大声流畅的回答了问题,全班响起了热烈的掌声,徐老师也欣慰的笑了,好像在说:“真棒!回答得真好!”我心里似糖蘸蜜一样,里外都甜滋滋的。

徐老师不仅关心我的学习,而且还关心我们的生活。有一次大课间,我们在操场玩耍,突然,刮起了阵风,当时,我身上的衣服还比较单薄,我们还在继续玩耍,这时我听见有人叫我的名字,“刘天琪,叫同学们一起,回教室,天凉了,注意身体!”老师大声呼喊,我听了这话,心里热乎乎的。

您对我们的关怀和关爱使我想起一首诗中写道“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

我忘不了您,亲爱的徐老师!