招商银行大学生信用卡的信用额度是多少?

云南这边的本科大学信用额度是多少?就是招行的。请说详细一点。另外就是大约多长时间能收到卡片?... 云南这边的本科大学信用额度是多少?就是招行的。请说详细一点。
另外就是大约多长时间能收到卡片?
浅笑有梨涡

招商银行针对在校学生办理的都是YONG卡,一般授权额度都是3000元,这是基于大学生一般都没有收入来源而确定的。

卡片直接从上海总部邮寄过来,一般不会超过三天。

扩展资料:

大学生信用卡是银行专门针对在校大学生发行的信用卡。具有免费异地汇款、消费累计积分、指定商户消费折扣等功能,是莘莘学子开启信用、熟悉金融、丰富生活的好帮手。

申请大学生信用卡一般需要提交什么资料:

一般需要提供本人身份证复印件、学生证复印件或所在院系证明原件,有些银行还可能会要求您出示学校下发的其他证卡。

有哪几种大学生信用卡:

目前有七种大学生信用卡,包括中国工商银行发行的“牡丹学生卡”、中国建设银行发行的“龙卡大学生卡”、中国农业银行发行的“优卡”、招商银行发行的“Young卡”、广东发展银行发行的“Fantasy卡” 、中信银行发行的“I卡”以及正在发行的招行英雄联盟信用卡校园版。

参考资料:百度百科—招商银行信用卡

韬啊韬ii

1、目前招商银行针对在校学生办理信用卡大都是YONG卡,一般授权额度是3000元(基于大学生一般都没有收入来源)。网上办理的额度是3000;若线下办理,银行信用卡额度会依据办卡人的个人意愿和个人情况有所调整,大致在3000至5000内波动。

2、卡片采取挂号邮寄方式,从招行总部直接邮寄过来,也就是从上海到昆明的时间,不会太长的,大约会在审核通过后3-5个工作日寄到。

3、目前的各商业银行都鼓励消费者进行信用卡申请,也在尽可能的提升各自的服务效率,以便更好的服务消费者,但每家银行的标准不一样。

一般来说中国建设银行、中国农业银行、中国银行、中国工商银行申请信用卡条件较高且授信额度较小,股份制的商业银行要比国有控股银行效率高一些,区域性银行要比全国性银行效率高一些,如招商银行、平安银行、浦发银行、广发银行等办卡效率相对更高额度审批更高。

扩展资料:

信用卡是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

我国有关法律(《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民共和国刑法>有关信用卡规定的解释》)规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡 [1-2] 。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定信用卡标准英文名为Credit Card [3]  。

信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的的特制载体塑料卡片,正面印有发卡机构名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有芯片、磁条、签名条。持卡人可以凭信用卡向特约单位购物、消费和向银行存取现金。

持信用卡消费时无须支付现金,待账单日(Billing Date)时再进行还款。

信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。

参考资料:信用卡-百度百科

转盼流光

1、目前招商银行针对在校学生办理信用卡大都是YONG卡,一般授权额度是3000元(基于大学生一般都没有收入来源)。网上办理的额度是3000;若线下办理,银行信用卡额度会依据办卡人的个人意愿和个人情况有所调整,大致在3000至5000内波动。

2、卡片采取挂号邮寄方式,从招行总部直接邮寄过来,也就是从上海到昆明的时间,不会太长的,大约会在审核通过后3-5个工作日寄到。

3、目前的各商业银行都鼓励消费者进行信用卡申请,也在尽可能的提升各自的服务效率,以便更好的服务消费者,但每家银行的标准不一样。

一般来说中国建设银行、中国农业银行、中国银行、中国工商银行申请信用卡条件较高且授信额度较小,股份制的商业银行要比国有控股银行效率高一些,区域性银行要比全国性银行效率高一些,如招商银行、平安银行、浦发银行、广发银行等办卡效率相对更高额度审批更高。

拓展内容:

1、银行为了控制风险很看重办卡人的还款能力,您提交的资料一定要让银行感觉您有足够的还款能力。还款能力越强银行越容易发卡,信用卡额度也会越高。若要尽快申请信用卡:

(1)无论在哪个银行办理,您准备的个人资料越详实越好。尤其是能证明您财产状况的材料。

(2)您可通过网上申请信用卡,这样就节省了去营业厅办理等待的时间。

(3)如果您想办理额度较大的信用卡,依据自身情况在国有四大银行、其它银行择优办理。

2、信用卡种类

(1)按发卡机构不同,可分为银行卡和非银行卡

银行卡。这是银行所发行的信用卡,持卡人可在发卡银行的特约商户购物消费,也可以在发卡行所有的分支机构或设有自动柜员机的地方随时提取现金。

非银行卡。这种卡又可以具体地分成零售信用卡和旅游娱乐卡。零售信用卡是商业机构所发行的信用卡,如百货公司、石油公司等,专用于在指定商店购物或在汽油站加油等,并定期结账。旅游娱乐卡是服务业发行的信用卡,如航空公司、旅游公司等,用于购票、用餐、住宿、娱乐等。

(2)按发行对象的不同,可分为公司卡和个人卡

公司卡。公司卡的发行对象为各类工商企业、科研教育等事业单位、国家党政机关、部队、团体等法人组织。

个人卡。个人卡的发行对象则为城乡居民个人,包括工人、干部、教师、科技工作者、个体经营户以及其他成年的、有稳定收入来源的城乡居民。个人卡是以个人的名义申领并由其承担用卡的一切责任。

(3)根据持卡人的信誉、地位等资信情况的不同,可分为普通卡和金卡

普通卡。普通卡是对经济实力和信誉、地位一般的持卡人发行的,对其各种要求并不高。

金卡。金卡是一种缴纳高额会费、享受特别待遇的高级信用卡。发卡对象为信用度较高、偿还能力及信用较强或有一定社会地位者。金卡的授权限额起点较高,附加服务项目及范围也宽得多,因而对有关服务费用和担保金的要求也比较高。

(4)根据清偿方式的不同,信用卡可分为贷记卡和准贷记卡

贷记卡。它是发卡银行提供银行信用款时,先行透支使用,然后再还款或分期付款,国际上流通使用的大部分都是这类卡。也就是说允许持卡人在信用卡账户上无存其清偿的方式为“先消费,后存款”。国际上流通使用的大部分都是这类卡。

准贷记卡。它是银行发行的一种先存款后消费的信用卡。持卡人在申领信用卡时,需要事先在发卡银行存有一定的款项以备用,持卡人在用卡时需以存款余额为依据,一般不允许透支。

(5)根据信用卡流通范围的不同,可分为国际卡和地区卡

国际卡。国际卡是一种可以在发行国之外使用的信用卡,全球通用。境外五大集团(万事达卡组织、维萨国际组织、美国运通公司、JCB信用卡公司和大莱信用卡公司)分别发行的万事达卡(Master Card)、维萨卡(VISA Card)、运通卡(American Express Card)、JCB卡(JCB Card)和大莱卡(Diners Club Card)多数属于国际卡。

地区卡。地区卡是一种只能在发行国国内或一定区域内使用的信用卡。我国商业银行所发行的各类信用卡大多数属于地区卡。

3、信用卡主要特点

不鼓励预存现金,先消费后还款,享有免息还款期,可自主分期还款(有最低还款额),加入VISA、Master Card、JCB等国际信用卡组织以便全球通用。是当今发展最快的一项金融业务之一,是一种可在一定范围内替代传统现金流通的电子货币。

信用卡同时具有支付和信贷两种功能;是集金融业务与电脑技术于一体的高科技产物;能减少现金货币的使用;能提供结算服务,方便购物消费,增强安全感;能简化收款手续,节约社会劳动力;能促进商品销售,刺激社会需求。

参考资料:

信用卡_百度百科

申请办理信用卡-招商银行官方网

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前大学生只能申请校园卡,校园卡额度是封存的,先存款后消费。
通过柜台申请的,从审核部门收到您的申请资料到信用卡完成审核一般需10个工作日。审核通过后,我们会在2个工作日内为您制作卡片,然后按照账单地址以挂号信的方式为您寄送,一般挂号信的寄送时间在15天内。

若通过网上/手机预约登记,我行需要7个工作日的初审时间,若初审通过,有三种情况:1.专员会4个工作日之内电话联系您安排上门办卡,2.发短信给您,让您30天内去任意招行网点办理面签,面签通过后再下卡;3.先发卡给您,60天内您再去任意招行办理面签后激活卡。
股城网客服

招商银行针对在校学生办理的都是YONG卡,一般授权额度都是3000元,这是基于大学生一般都没有收入来源而确定的。

卡片直接从上海总部邮寄过来,一般不会超过三天。

扩展资料:

大学生信用卡是银行专门针对在校大学生发行的信用卡。具有免费异地汇款、消费累计积分、指定商户消费折扣等功能,是莘莘学子开启信用、熟悉金融、丰富生活的好帮手。

申请大学生信用卡一般需要提交什么资料:

一般需要提供本人身份证复印件、学生证复印件或所在院系证明原件,有些银行还可能会要求您出示学校下发的其他证卡。

有哪几种大学生信用卡:

目前有七种大学生信用卡,包括中国工商银行发行的“牡丹学生卡”、中国建设银行发行的“龙卡大学生卡”、中国农业银行发行的“优卡”、招商银行发行的“Young卡”、广东发展银行发行的“Fantasy卡” 、中信银行发行的“I卡”以及正在发行的招行英雄联盟信用卡校园版。

参考资料:百度百科—招商银行信用卡