想跟前任复合怎么办?

百度网友51302f0
如果你想要挽回,可以怎么做?
1.抓住挽回时间
我在网上看到一张漫画,描述男人和女人分手的心理状态。男人失恋后,一开始很开心,慢慢感到痛苦。女人呢,一开始很痛苦,后来状态越来越好。如果我们想挽回前男友,可以利用分手后的感情变化差异,来抓住黄金修复时期。根据我的一些挽回咨询经验,男生分手后,其实会经历4个阶段。
①感觉自由阶段
这时男生提分手,不像女生一样,说分手就分手,分手以后再去后悔。男生说分手,一般不是临时起意,是酝酿了很久以后,深思熟虑的结果。
分手后呢,他可能也会有一种逃脱牢笼的感觉。觉得解放了,自由了,迫不及待要去嗨一嗨,庆祝庆祝。在这时,女生挽回他,多半是没效果的。
提示:不要微信、电话轰炸。千万不要死缠烂打,轻举妄动。你可以稳定一下心态,思考一下感情中存在的问题。
②寻找新欢失败阶段
分手时,男生可能会说“我爱够了,失望透了”“我以后不想再谈恋爱了”,这些都是鬼话。只是他为了顺利分手找的托词。他分手就是想找个比前任更好的。但新欢哪有那么容易找?
提示:这个时候,我们可以偶尔出现在前任面前。比如说,一周有那么一次刷一下存在感,但是不要跟他有频繁的联系。
③空虚寂寞阶段
狂欢以后,该玩的都玩了,兴奋劲过去了,也没有找到更合适的恋情。这时候他会感到空虚寂寞,心情也变得低沉。
提示:沉住气,如果对方稍稍表现后悔,你就答应跟他复合,这样的复合也只是假性复合,容易分手。
④怀念前任阶段
在经历了第三阶段的挫折后,他的心理活动已经发生了变化。这时,他开始怀念起你的好来,去挽回也更容易些。
提示:当然,不要等到最后这个阶段才开始着手去挽回。在第二、三阶段的时候,我们就可以去刷我们的存在感了。

2.利用“损失厌恶”效应
人性的弱点:我们会更喜欢那些得不到和失去的人。所以我们可以利用“损失厌恶”,来跟对方进行心理博弈。“损失厌恶”是指人们在遭受损失时,比得到同样收获的感受更强烈。简单来说,就是失去比得到更痛苦,其强烈程度大约是1.5-2.5倍。
举个例子,“你捡到50元钱”和“你丢了50元”哪种感觉更强烈?丢了50元那个。根据“损失厌恶”效应,你丢失50元的痛苦,远比捡到50元钱的喜悦更强烈。要差不多捡到100元才与丢失50元的痛苦相抵。把“损失厌恶”用到恋爱中就是:激发他的失去感。
你们分手的时候,他并没有体会到真正的失去感。他的潜意识里,可能还会觉得前女友还是自己的。我们要想挽回,就要激发他的失去感,让他真的觉得失去了你。当他的沮丧和痛苦开始无限放大时,他就会想要主动来挽回你。
究手大0q
  1. 先要明确自己的内心想法。是真的想复合还是只是临时的感情激动?想要复合的话,要做好准备,以备复合时候的一切变化。

2. 明确彼此的期望。前任的期望是什么?你的期望是什么?最好把这些期望都写出来,以便避免双方期望不一致而导致的误解。

3. 开放的沟通。要尽量用积极的态度,去和前任坦诚相谈,让对方能够明白你的心理和感受,了解你的重新开始的意愿。

4. 慎重考虑。重新开始一段感情,会有不可预知的风险和挑战,还要考虑到时间耗费、经济费用等,所以要慎重考虑再决定是否真的要复合。

匿名用户
劝你不要复合,破镜难圆。分手就意味着你们已经出现无法解决的问题了,所以复合了还是会面临当初的问题
五g贼酷
爱要大胆 要打直球.