火车的歌曲是什么名字?

llal564

《火车》——土耳其·塔朗吉

这么晚了 要去哪里呢

美丽的火车 孤独的火车

凄苦是你汽笛的声音 令人记起许多事情

为什么我不该挥舞手帕呢

乘客多少都与我有亲

去吧 但愿你一路平安

桥都坚固 隧道都光明

扩展资料

塔朗吉,Cahit Sitki Taranci (1910 - 1956)。土耳其著名诗人、小说家。

出生于土耳其名门望族,1954年患病瘫痪。1956年1月12日,在维也纳一间医院去世,死后长眠于家乡土耳其。

常常我们因为利益,信仰,国界而争执不休,可是诗人总是有着更高的视,以仁爱之心,提醒那些因现实纠葛而变得盲目的人类,要记得互相包容与友爱。因为我们是这颗蓝色星球唯一存在的人类。是不是我们都可以对彼此送出一句祝福:“去吧,但愿你一路平安,桥都坚固,隧道都光明。”