土耳其哪个城市发生了地震?

思念浪漫的歌

7月21日,土耳其及希腊发生6.7级地震,造成至少2人死亡,超过100人受伤。震中位于土耳其外海,引发地中海及爱琴海海岸小型海啸。土耳其博德鲁姆及希腊科斯岛受影响,房屋受损、城市进水。

2017年7月21日,1点31分,在距离土耳其博德鲁姆以南约6.4英里、希腊科斯以东10英里处发生里氏6.7级地震。地震后发生海啸。目前,已造成两人死亡,数十人受伤。

土耳其西南部城市马尔马里斯遭海啸袭击,海岸附近的酒店被洪水淹没。地震还造成一家位于科斯岛的酒店墙壁上出现裂缝,游客们被迫从大楼撤离,到沙滩上过夜。当地政府下令游客禁止进入酒店,因为可能会发生余震。下午1点52分发生了4.6级余震。

欧洲地震机构埃姆斯克说,海啸很有可能是地震引发的。而美国地质调查局称,最初的地震震级6.9级,为浅层地震,震源仅在海床下6.2英里处。位于阿拉伯板块和欧亚版块之间的土耳其是地震高发区。

lmy0105
北京时间2月6日9时17分(当地时间2月6日4时17分),土耳其发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于北纬37.15度,东经36.95度。这是今年以来全球最大地震,目前多地余震不断。截至发稿,土耳其总统埃尔多安表示,强震目前已造成该国912人死亡,5385人受伤,2818栋房屋倒塌。叙利亚卫生部副部长艾哈迈德·达米里亚表示,土耳其强震已导致叙利亚326人死亡,1042人受伤。

此次大地震震中位置靠近叙利亚边境地区,震中5公里范围内平均海拔约1001米,震中300公里范围内有33座大中城市,最近为加济安泰普,距离震中约40公里。有震感的范围近至与土耳其接壤的叙利亚,远至与土耳其隔海相望的黎巴嫩、以色列、塞浦路斯、希腊甚至埃及。

“6日的地震震级为7.8级,与1939年12月在土耳其东北部造成约3万人死亡的地震剧烈程度相同。”伦敦帝国理工学院地震学研究学者斯蒂芬·希克斯在推特上写道。据《纽约时报》报道,6日发生的地震与1939年12月的地震一样,是土耳其有记录以来最强烈的地震。
热心羊老师
最近土耳其发生地震的城市不详