吉林大学在哪

丁一皓学长

吉林大学地址在吉林省长春市前进大街2699号,该校是教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,是首批建立研究生院的22所大学之一,国家一流大学建设高校。

吉林大学首先学校为985,211工程学校,副部级,从级别上不算低。现在的吉林大学是多所大学合并的,所以学校规模大,学科齐全,校区众多。学校为综合性大学,理,工,文,医皆有,而且都有一定水平。学校真的很不错。

另外吉大的学习氛围可是相当好了相较于灯红酒绿的北上广,我们深处东北确实能够静下心来认真读书,期末图书馆教学楼可都是人满为患(有两个图书馆哦,一个是现代化,一个是网红图书馆)。大四保研去清北人上等高校的非常多,一个良好的学习氛围真的能够改变你的大学四年生活。

其次吉大真的是一所被地理位置拖累的学校 但是丝毫不影响学术氛围以及给学子们提供的平台,作为实力雄厚的一所985 吉大所拥有的讲座、活动、国外交流以及各种竞赛机会不是其他211能比的,而且985的平台只有在你升学的时候才知道有多香(保研、出国、考本校研甚至是考研失败调剂,都能给你带来很大的优势)。