为什么收到12381的短信

白果老师
收到反诈骗中心发的信息可能是以下两种情况:

1、可能是警方提醒用户信息已经被泄露,近期不要随便登陆短信中的任何链接,也不要相信陌生的电话号码,登录网站或者下载app也都要保持谨慎,可以下载反诈骗APP对自己的信息进行保护。

2、也可能是当地的政府通过短信平台下发的正规宣传信息,为给市民们提醒,这些都是最终从三大运营商通道流出的,经过严格的审核。

没有被骗12381一直发短信:

没有被骗的情况下,12381仍每天发短信可能是因为自己的手机号可能出现有被诈骗的几率,所以会发短信提醒。如果12381太频繁的发短信,那么可能被骗的风险系数较高,建议要谨慎防范,因为12381是预防诈骗的短信平台,如果自己的手机号有遭受诈骗的可能性,就会收到12381发来的短信提醒。

解除预警让12381不发短信的办法:

这种屏蔽不了的,只能拉黑,但是12381本身是预防诈骗的,拉黑了对自己没好处,发短信就发,自己时刻警惕骗子没什么不好的。

如果手机收到12381短信,提醒自己保持冷静,要认真对待,因为这是国家反诈中心发的预警短信。当手机收到12381短信时,这是反诈中心系统自动发给用户的短信,不是人工操作。因为反诈中心系统追踪到用户正与骗子进行联系,所以及时发出预警短信,就是要阻止用户上当受骗。