房子过户大税怎么算

吉屋
所谓的房子大税其实指的就是增值税,在二手房过户的过程当中,增值税一般是按照房屋交易总额来进行计算,如果说所出售的房子没有满足两年,增值税是按照交易额的5.5%收取,满足两年的话增值税是免征的,这部分的税费是要由卖房人来承担,但是在现实生活当中有很多情况下,这部分的费用就转嫁到了买房人身上。

购买新房需要缴纳的税费:

1、契税

90平米以下的普通住房,并且是购房人首次购买的住房,减免至1%来收取契税。90平米到144平米之间的房子调整为房屋总额的1.5%,超过144平米的房子,契税是房屋总额的3%。

2、印花税

房屋成交总额×0.05%。

3、维修基金

购房款的2%到3%。

4、权属登记费

权属登记费就是办理产权证的费用,为80元/套。

5、交易手续费

按照测绘建筑面积来进行计算,3元/平方米。

吉屋房产百科,更多买房必须知识