公租房是什么

吉屋
所谓的公租房指的就是公共租赁住房,国家给予一定政策上的支持,不仅专门面向中低收入群体,以出租的形式来保障居住的需求,也成为了国家住房保障体系当中重要的组成部分,公共租赁房的产权并不归属于个人所有,以比较低的价格面向新就业人群,以及一些经济实力不足的人群,提供住房。

公租房具有的性质:

1、保障性

用于满足城市中等偏下收入家庭的基本住房需求,所以国家给予了比较大的扶持,属于一种新型的保障性住房,从土地供应,税收优惠以及价格等多个方面给予了支持。

2、租赁性

是公租房的核心特征与经济适用房不同,只能够以出租的形式来获得房子的使用权。

3、专业性

公共租赁房是专业用于出租的房子,而普通的出租房,首要功能是产权者的自住。

4、供应群体广泛性

公租房供应的对象是城市中等偏下收入家庭,廉租住房的供应对象是收入群体,经济适用房的供应对象是中等收入群体。

吉屋房产百科,更多买房必须知识