梅西、姆巴佩、本泽马谁有可能拿FIFA年度最佳?

风音2660

这一次许多足坛有名的超巨均上了候选榜单,如贝林厄姆、莱万、马内、内马尔、萨拉赫、德布劳内、哈兰德都在列。值得一提的是,外界认为最大的热门候选分别是梅西、姆巴佩、本泽马3人。比较难得的是,这次外界的想法大致类似,因为他们觉得无论梅西,还是本泽马获奖都无争议。

据评选规则,FIFA会根据球员在2021年8月至2022年12月期间的表现进行评分,面向世界范围投票。按照大家的评价,目前梅西、姆巴佩、本泽马3位得奖的可能性似乎最大。以前,梅西曾经7次拿金球奖,期间也被人诟病过,不过这次他却可能会得到多数人的认可。2022年,梅西拿到了法甲、超级杯的冠军,尤其勇夺世界杯冠军和大赛金球奖是其得奖的最大筹码。

本泽马也是个外界非常看好的候选人。2022年,本泽马表现神勇,尤其在联赛方面踢得风生水起:拿下了西甲、欧冠、西班牙超级杯的冠军,同时也获得了西甲、欧冠的金靴,更拿到了金球奖、欧足联年度最佳。虽然法国没能在2022世界杯问鼎,但本泽马却在联赛方面霸服,特别是欧冠的冠军与金靴非常有说服力。也正因如此,他得奖的话也无太多的争议。

相比较而言,姆巴佩是3位候选人中优势最小的人。因为姆巴佩在过去一年里没有太多的惊艳战绩,顶多也就是2022世界杯金靴的荣誉值得秀下,像法甲冠军这种荣誉似乎没啥太大的分量。当然姆巴佩有个最大的优势:年轻。梅西、本泽马都是过了35岁的“老人”,姆巴佩则才24岁,正处于运动员的黄金年龄,未来发展空间巨大,所以也有望冲击一下FIFA年度最佳。

值得一提的是,最近几年,梅罗逐渐离这项大奖越来越远了。2017年,C罗好不容易获奖。2019年,梅西在一片质疑声中胜出。再后来,梅罗就没了然后。这一次也许C罗难以获奖,但梅西凭着2022世界杯冠军倒非常有希望胜出。通过以上的分析,我们可以发现:这次梅西、姆巴佩、本泽马3人最有希望,而且本、梅2人若得奖的话,也不会出现争议。