小学六年级语文题目,急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!

此题目来源六年级苏教版17课《麋鹿》1.理解课文,回答问题。(1)从麋鹿坎坷的命运中,你领悟刀了什么?(2)麋鹿身上有许多鹿中之最,你能为我们具体介绍吗?(3)如果麋鹿会... 此题目来源六年级苏教版17课《麋鹿》
1.理解课文,回答问题。
(1)从麋鹿坎坷的命运中,你领悟刀了什么?
(2)麋鹿身上有许多鹿中之最,你能为我们具体介绍吗?
(3)如果麋鹿会开口说话,当它踏上故土时,他会说些什么?

2.修改病句
(1)我国有世界上没有的珍稀动物—大熊猫。
(2)麋鹿的尾巴在动物中是最长的。
(3)清晨,拂晓时分,我就起床,准备出发。
ythxmzyg
没见过你的课文,问答题没法帮你。
改病句:
1我国有珍稀动物__大熊猫。(“我国”与“世界上”是从属关系)
2在所有动物中,麋鹿的尾巴是最长的。(“麋鹿”也是从属关系,在自然界中也只是动物的尾巴才叫“尾巴”所以定语“动物中”限制不正确,好像离开动物还有什么东西也有尾巴比它的尾巴可能更长。)
3拂晓时分,我就起床,准备出发。(重复啰嗦)
建茂学h1
我教的是人教版,所以不能答第一题,只有告诉你第二题了
1、我国有世界上的珍珍稀动物—大熊猫。(没有和珍稀动物语意矛盾)
2、麋鹿的尾巴在动物中是比较长的。(还比它的尾巴长的吧,我不知道它的尾巴是不是最长的。)
3、清晨,我就起床,准备出发。(清晨和拂晓时分语意重复)
也可改为:拂晓时分,我就起床,准备出发。
ll7814339
修改病句
1 我国有珍稀动物 大熊猫。
3清晨,我就起床,准备出发。
其他不会,请原谅